Реклама
Новости
17:27
16 Октября 2019 г.
В Британии впервые красный мак станут использовать в память гражданских жертв военных конфликтов
Поделиться:

В Британии впервые красный мак станут использовать в память гражданских жертв военных конфликтов

Фотография:
Leon Neal / WPA / Getty Images
  • Раньше он символизировал память о погибших британских военных
  • Его стали использовать с 1921 года
  • Также красный мак теперь будет символом памяти о жертвах терактов

Королевский британский легион решил, что красный мак теперь будет символом не только погибших солдат, но и гражданских лиц, причем не только в войнах, но и в терактах. Об этом говорится на сайте благотворительной организации, которая помогает ветеранам.


В Легионе отметили, что решение приняли в том числе в память о жертвах серии терактов 2017 года. Тогда в Манчестере при взрыве на концерте Арианы Гранде погибли 22 человека, а в Лондоне в результате пяти терактов погибли больше 10 человек.

Guardian отмечает, что решение организации совпало с результатами опроса британцев по поводу Дня памяти павших, который отмечают 11 ноября. 86% жителей королевства сказали, что в этот день нужно вспоминать не только солдат, но и гражданских жертв войн.

С 1921 года красный мак стал символом погибших в Первой мировой войне военнослужащих. Позже его начали использовать как знак памяти погибших во всех войнах. Это популярный символ памяти также в США, Австралии и Новой Зеландии.

В 1933 году появился белый мак, как альтернатива красному. Его предложили в качестве знака памяти всех людей, погибших во время военных конфликтов. Теперь он считается символом пацифизма.

В 2006 году к красному и белому добавился пурпурный мак в память животных, которые погибли на войне.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ