Новости
10:19
8 Мая 2019 г.
В Германии открыли первый автобан для электрогрузовиков
Поделиться:

В Германии открыли первый автобан для электрогрузовиков

Фотография:
Silas Stein / DPA / Picture Alliance / TASS
  • Это отрезок в 5 км на трассе A5 в федеральной земле Гессен
  • Его оснастили подвесными электросетями
  • Грузовики на гибридных двигателях смогут заряжать батареи, пока по нему едут

На трассе A5 на юге федеральной земли Гессен в Германии 7 мая в тестовом режиме заработал первый в стране автобан для электрогрузовиков. Об этом сообщается на сайте Hessen Mobil — ведомства, которое отвечает за состояние дорог и транспортной инфраструктуры Гессена.


Это совместный проект Федерального министерства окружающей среды, Hessen Mobil, компаний Siemens Mobility и ENTEGA, а также Технического университета Дармштада. Он называется Elisa, что расшифровывается как электрифицированное инновационное движение по автомагистралям.

На отрезке пути длиной в пять километров между городами Вайтерштадт и Мерфельден построили специальные подвесные электросети. Несколько раз в день пять грузовиков, которые оснащены гибридным двигателем, смогут заряжать электрические батареи от контактной сети при движении по автобану в обоих направлениях. После этого заряда хватит, чтобы проехать какое-то количество пути без вреда для экологии.

Испытания продлятся до конца 2022 года. На строительство электрического автобана министерство окружающей среды потратило €14,6 млн, а на разработку грузовиков еще €70 млн.

токоприемник
Тягач Scania R450 — гибрид с пантографом (токоприемником) на испытательной трассе с контактной линией на шоссе eHighway
Фотография:
Silas Stein / DPA / Picture Alliance / TASS

В компании Siemens сказали, что новую систему без проблем можно интегрировать с существующей дорожной инфраструктурой. Грузовики подключаются к проводам на обычной скорости и не станут причиной пробок.

Инициаторы проекта говорят, что в будущем технология позволит значительно сократить выбросы в атмосферу вредных веществ, которые выделяются при сгорании дизельного топлива. По данным CNN, на долю грузоперевозок к 2050 году придется до 15% от прогнозируемого увеличения выбросов CO2 в атмосферу. По словам представителя министерства окружающей среды Германии, электрогрузовики — одно из эффективных решений в борьбе с парниковым эффектом и глобальным изменением климата.