Новости
22:38
15 Июля 2019 г.
В Италии у представителей ультраправых группировок изъяли ракету класса «воздух-воздух»
Поделиться:

В Италии у представителей ультраправых группировок изъяли ракету класса «воздух-воздух»

Фотография:
Zuma / TASS
  • Ракету нашли в ангаре в городе Павия в рамках антитеррористической операции
  • Трех человек задержали
  • По данным полиции, они собирались продать ракету на черном рынке

В городе Павия на севере Италии в рамках антитеррористической операции у представителей ультраправых группировок изъяли ракету класса «воздух-воздух». Об этом 15 июля сообщает Би-би-си.


Ракету нашли в ангаре. Также там обнаружили 26 единиц оружия, 20 штыков, 306 частей от огнестрельного оружия, включая глушители и прицелы, и больше 800 пуль различных калибров.

Итальянская полиция заявила, что ракета была одной из тех, что использовалась катарской армией. «В ходе операции была захвачена ракета класса „воздух-воздух“ в идеальном рабочем состоянии», — говорится в заявлении.

Всего задержали трех человек: бывшего итальянского офицера таможни и активиста партии «Новая сила» Фабио Дель Берджоло, гражданина Швейцарии Алессандро Монти и итальянца Фабио Бернарди. По данным полиции, они собирались продать ракету на черном рынке.

Ангар нашли в рамках расследования в отношении людей, которые участвовали в вооруженном конфликте в Донбассе. Отмечается, что операцию  проводили при поддержке полиции в Милане, Варезе, Форли и Новаре.

3 июля суд в Генуе приговорил к тюремному сроку трех человек, которых признали причастными к вооруженному конфликту в Донбассе. Тогда итальянец Антонио Катальдо и албанец Олси Крутани получили два года и восемь месяцев заключения. Гражданин Молдовы Владимир Врбитчий получил один год и четыре месяца.

Би-би-си отмечает, что с начала столкновений на востоке Украины в апреле 2014 года погибли больше десяти тысяч человек.