Новости
00:41
28 Февраля 2019 г.
ABC: в Конгрессе США представили новый законопроект с требованием раскрыть доходы президента России
Поделиться:

ABC: в Конгрессе США представили новый законопроект с требованием раскрыть доходы президента России

Фотография:
Alexei Druzhinin / Pool Sputnik Kremlin / AP
  • Законопроект подготовили члены комитета Палаты представителей
  • Его внесли из-за утверждений, что Россия якобы пыталась подорвать строй в США
  • «Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию», — заявила Деминг

В Конгрессе представили новый законопроект с требованием к разведывательному сообществу США раскрыть доходы президента России Владимира Путина. Об этом 27 февраля сообщил телеканал ABC News.


Законопроект подготовили демократка от Флориды Вал Деминг и республиканка от Нью-Йорка Элиза Стефаник. Сообщается, что члены комитета Палаты представителей выдвинули инициативу «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» (Vladimir Putin Transparency Act) из-за утверждений о том, что Россия якобы предпринимала попытки подорвать американскую демократию. 

«Лучший путь наступления на власть Путина и его сторонников — это расследовать нелегальные и секретные финансовые потоки, которые спонсируют их деятельность <...> Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию», — заявила конгрессмен Деминг.

В августе 2018 года сенаторы от Республиканской и Демократической партий США предложили Конгрессу рассмотреть вопрос о признании России государством, которое спонсирует терроризм. На рассмотрение в Конгресс внесли законопроект «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018», который, среди прочего, предлагает искать активы и счета Владимира Путина во всем мире.

В США спецпрокурор Роберт Мюллер ведет расследование о вмешательстве России в американские выборы. В феврале 2018 года он предъявил обвинения 13 людям и трем компаниям из России. Расследование Мюллера исходит из того, что российские тролли перед президентскими выборами делали публикации в поддержку Дональда Трампа и с компроматом на его соперницу от демократов Хиллари Клинтон.

В Москве неоднократно говорили, что российские власти не пытались повлиять на исход выборов в США.