Фотография: Matt Dunham / AP
Британская полиция задержала в Лондоне 90 человек в первый день протестной акции экологического движения Extinction Rebellion. Об этом 1 сентября пишет Evening Standard.
Тезисы публикации
  • Это произошло в первый день протестной акции экологического движения Extinction Rebellion
  • Протестующие заблокировали дорогу возле британского парламента
  • Демонстранты обещают продолжать акции в Лондоне в течение 10 дней

В Скотленд-Ярде рассказали, что по меньшей мере одного человека задержали за нападение на спасателя. Остальных — за нарушение общественного порядка.

Активисты движения против изменения климата заблокировали дорогу возле британского парламента, требуя от властей действий по спасению планеты. Участники акции пришли с плакатами «У нас нет планеты Б» и «Хотим жить».

Демонстранты обещают продолжать акции в Лондоне в течение 10 дней. Однако полиция уже предупредила, что будет немедленно пресекать все попытки манифестантов мешать автомобилистам.

Осенью 2019 года за время 10-дневной акции протестов Extinction Rebellion полиция Лондона задержала больше 1700 человек. Ста пятидесяти из них предъявили обвинения в нарушении общественного порядка.

Движение Extinction Rebellion («Бунт против вымирания») появилось в Великобритании в 2018 году. Его активисты призывают власти начать борьбу с изменением климата.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!