Реклама
Новости
04:26
22 Июня 2019 г.
В Лос-Анджелесе судья назначила залог в $50 млн за лидера мексиканской церкви, которого обвиняют в педофилии
Поделиться:

В Лос-Анджелесе судья назначила залог в $50 млн за лидера мексиканской церкви, которого обвиняют в педофилии

Фотография:
Al Seib/Los Angeles Times/AP
  • Сообщается, что это самый большой залог за всю историю округа Лос-Анджелес
  • Адвокаты: такой залог назначили для запугивания Хоакина Гарсии
  • Лидера церкви задержали, в том числе по подозрению в насилии над детьми и торговле людьми

В Лос-Анджелесе судья Тереза Салливан назначила залог в $50 млн за лидера мексиканской церкви La Luz del Mundo («Свет мира») Наасона Хоакина Гарсию, которого обвиняют в педофилии. Об этом 21 июня сообщает агентство AP.


Адвокаты Хоакина Гарсии утверждают, что такой залог назначили для запугивания их клиента. Они также утверждают, что в судебных документах Хоакин Гарсия подвергается дискриминации по признаку расы, этнической принадлежности и религии. «Это церковь <...> Это не культ», — заявил адвокат Кен Розенфельд.

Агентство сообщает, что это самый большой залог за всю историю округа Лос-Анджелес.

Судья отметила, что прокуроры должны представить на следующем судебном заседании 15 июля дополнительные доказательства вины подсудимого. Речь идет об обвинениях в насилии и торговле людьми.

Заместитель генерального прокурора Аманда Плиснер на заседании заявила, что самопровозглашенный апостол Хоакин Гарсия представляет угрозу сотням девушек. «Он злоупотреблял своим властным положением, чтобы извлечь из этого свою выгоду и использовать молодых женщин <...> И у него особый интерес к несовершеннолетним», — сказала Плиснер.

50-летнего Хоакина Гарсия задержали в начале июня по подозрению в насилии над детьми, непристойном поведении, торговле людьми, хранении детской порнографии и вымогательстве. Всего сообщается о 26 пунктах обвинения, которые включают троих несовершеннолетних и одну совершеннолетнюю женщину.

La Luz del Mundo заявила, что «уважает власти и верховенство закона», но также верит в невиновность Хоакина Гарсия.