Реклама
Новости
09:33
18 Сентября 2018 г.
«Игра престолов» выиграла главную номинацию «Эмми»
Поделиться:

«Игра престолов» выиграла главную номинацию «Эмми»

Фотография:
Chris Pizzello / Invision / AP
  • «Игра престолов» стала лучшим драматическим сериалом года
  • Актер сериала Питер Динклэйдж получил «Эмми» как лучший актер второго плана
  • В США «Эмми» называют телевизионным «Оскаром»

Американский сериал «Игра престолов» 17 сентября получил награду «Эмми» как лучший драматический сериал года. Об этом сообщили на сайте премии.  


Кроме главной премии, статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана досталась актеру «Игры престолов» Питеру Динклэйджу. Всего за время существования сериал трижды становился лучшим по версии Академии телевидения США.

AP_18261093285816.jpg
Актер Питер Динклейдж

Фотография:
Eric Jamison / Invision / AP
За главный приз также боролись сериалы «Корона», «Американцы», «Это — мы», «Очень странные дела», «Мир Дикого Запада» и «Рассказ служанки».

В номинации «Лучший актер в драматическом сериале» победил Мэттью Риз. Он получил статуэтку за роль Филипа Дженнингса в сериале «Американцы». Лучшей актрисой стала Клэр Фой, которая сыграла британскую королеву Елизавету II в сериале «Корона».

Лучшим комедийным проектом назвали «Удивительную миссис Мейзел». Исполнительница главной роли в этом сериале Рейчел Броснахен стала лучшей комедийной актрисой. Сериал также отметили наградами за режиссерскую работу и сценарий. «Эмми» за лучшую мужскую роль в жанре комедии выиграл Билл Хейдер. Он получил награду за работу в сериале «Барри».




AP_18261050593767.jpg
Актер Билл Хейдер
Фотография:
Jordan Strauss / Invision / AP

В номинации «Лучший актер в мини-сериале или телефильме» победа досталась Даррену Криссу за роль в сериале «Американская история преступлений». Ему составляли конкуренцию такие звезды, как Антонио Бандерас и Бенедикт Камбербэтч. «Американская история преступлений» также получила «Эмми» как лучший мини-сериал. Реджине Кинг вручили приз как лучшей актрисе мини-сериала за роль в «Семи секундах».

Премию «Эмми» называют в США телевизионным «Оскаром». Ее вручает Американская академия телевидения. Победители получают статуэтку крылатой женщины, которая олицетворяет музу искусства. В руках она держит модель атома, который символизирует науку. Таким образом организаторы подчеркивают, что телевидение — симбиоз науки и искусства. В 2018 году премию вручили в юбилейный, 70-й раз.