Новости
15:08
26 Ноября 2018 г.
В Махачкале сорвали аниме-фестиваль после обвинений, что он противоречит дагестанской культуре
Поделиться:

В Махачкале сорвали аниме-фестиваль после обвинений, что он противоречит дагестанской культуре

В Махачкале сорвали аниме-фестиваль после обвинений, что он противоречит дагестанской культуре
Фестиваль «AniDag» в 2016 году
Фотография:
@_alexzolotarev / Instagram
  • Фестиваль сорвали после жалоб, поступивших от жителей Дагестана
  • Одним из недовольных стал местный шоумен Эльдар Иразиев
  • Это должен был быть седьмой ежегодный аниме-фестиваль

В Аварском театре Махачкалы сорвали фестиваль аниме-культуры AniDag и задержали его организатора Саиду Тучалову. Об этом 26 ноября сообщает РИА Дербент.


Аниме-фестиваль должны были провести 25 ноября, но из-за жалоб в администрацию театра мероприятие отменили. Организатора фестиваля Саиду Тучалову в тот же вечер задержали и доставили в Советское РОВД Махачкалы. 

Около полуночи местная журналистка Светлана Анохина у себя в фейсбуке написала, что Саиду освободили. Она пробыла в отделении больше трех часов без предъявления обвинений, что противоречит закону. «Ее приглашали, типа, для беседы, записали объяснительную с ее слов, просили программку мероприятия», — уточнила Анохина.

РИА Дербент отмечает, что одним из недовольных проведением фестиваля оказался местный актер и комик Эльдар Иразиев. «Те, кто молчит в протесте против разврата в Дагестане, хавайте дальше, не за горами фестиваль геев и трансвеститов в этом городе», — написал он у себя в инстаграме, но потом публикацию удалил.

Анохина опубликовала в сети заявление, в котором обвиняет шоумена в подстрекательстве, призыве к насилию и разжиганию ненависти к социальным группам «творческая молодежь», «мыслящие люди» и другим.

Ежегодный фестиваль AniDag должен был пройти в Дагестане уже в седьмой раз. Как отмечает «Кавказский узел», в прошлом году на мероприятии проводились мастер-классы о традициях восточной культуры, а участники показывали танцевальные и вокальные номера.

Загрузка...