Новости
15:27
10 Мая 2019 г.
В Мехико ввели запрет на пластиковую посуду и пакеты с 2020 года
Поделиться:

В Мехико ввели запрет на пластиковую посуду и пакеты с 2020 года

Фотография:
Gregory Bull / AP
  • Запретят использовать также пластиковые соломинки и воздушные шары
  • Это необходимо, чтобы перейти полностью на экологически чистые продукты
  • И сократить количество отходов

В столице Мексики ввели запрет на использование пластиковых пакетов и посуды с 2020 года. Об этом 10 мая сообщает телеканал Fox News.


С декабря 2020 года запретят использовать пластиковые пакеты, а уже в 2021 году будет действовать запрет и на пластиковые соломинки, воздушные шары и другие одноразовые изделия.

Этот закон, по словам властей, в конечном итоге должен помочь компаниям Мехико перейти на биоразлагаемые товары, использовать экологически чистые товары и сократить количество отходов.

При этом в заявлении законодатели пока не указали, какие санкции будут применяться за нарушении нового запрета.

От одноразовых продуктов из пластика в пользу изделий из перерабатываемых материалов сегодня отказываются во многих странах мира. Например, в конце марта 2019 года в Европарламенте одобрили запрет одноразовой пластиковой посуды с 2021 года во всех странах Евросоюза.

Пакеты из пластика уже запретили в Чили, ГрузииКении, Руанде, Уганде, Малави, Эфиопии, Гвинее-Биссау и ЮАР. С 2019 года такие меры начнут действовать в Новой Зеландии.

7 мая глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин заявил, что ведомство готовит запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды, чтобы «поддержать мировую тенденцию».

Загрузка...