Новости
20:05
14 Июня 2018 г.
В Москве эвакуировали корпуса МГУ на Воробьевых горах
Поделиться:

В Москве эвакуировали корпуса МГУ на Воробьевых горах

В Москве эвакуировали корпуса МГУ на Воробьевых горах
Фотография:
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
  • Сообщается об эвакуации нескольких корпусов
  • Предположительно, это связано с ЧМ-2018
  • Во время церемонии открытия чемпионата эвакуировали Институт геохимии имени Вернадского

Несколько корпусов МГУ имени Ломоносова массово эвакуировали перед первым матчем ЧМ-2018 между Россией и Саудовской Аравией. Об этом 14 июня сообщается в телеграм-канале «Инициативная группа МГУ». 


По информации канала, «принудительно эвакуировали» юридический, экономический, биологический и физический факультеты. При этом главное здание МГУ на Воробьевых горах работает только на выход. 

На биофаке замдекана заявил, что эвакуация проводится именно из чемпионата по футболу. 

Еще один телеграм-канал «Первый университетский» сообщил, что на юрфаке из-за эвакуации преподаватели вынуждены принимать экзамен на улице. 

Вход в фан-зону на Воробьевых горах (против открытия которой протестовали студенты МГУ) закрыли на вход после начала матча между Россией и Саудовской Аравией из-за «максимальной нагрузки», сообщил «Интерфакс». Кроме того, временно закрыта станция метро «Воробьевы горы», поезда проходят ее без остановок.

РБК отмечает, что во время церемонии открытия ЧМ-2018 эвакуировали Институт геохимии имени Вернадского, рядом с которым расположена фан-зона, а также здание Роспатента на Бережковской набережной. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.