Фотография: AP Photo
Министерство информации Мьянмы отозвало лицензии у пяти независимых СМИ в стране. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет об отзыве лицензий у Mizzima, Myanmar Now, 7 Day TV, DVB (Ди-ви-би) и Khit Thit Media. Все они активно освещали протесты в стране после военного переворота.

До этого видеохостинг YouTube удалил пять каналов, связанных с военными Мьянмы. В числе заблокированных каналов оказались государственная телерадиовещательная сеть MRTV. В феврале Facebook заблокировала в принадлежащих ей социальных сетях учетные записи, связанные с военными Мьянмы, после переворота в стране.

Военные захватили власть в Мьянме в результате госпереворота утром 1 февраля и арестовали руководство страны. Предлогом к этому послужили обвинения военных в адрес правящей партии «Национальная лига за демократию», которую возглавляет Аун Сан Су Чжи, в фальсификациях на прошедших в ноябре 2020 года парламентских выборах.

Пришедшие к власти военные распустили парламент Мьянмы и ввели режим чрезвычайного положения на год. Это время страной будет управлять хунта из 11 человек, возглавляемая главнокомандующим вооруженными силами Мин Аунг Хлайном.

События в Мьянме вызвали международное осуждение. Западные страны, в частности, США, Австралия, Великобритания, а также власти ЕС и руководство ООН призвали военных освободить задержанных чиновников и уважать результаты выборов.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!