Реклама
Новости
16:57
28 Ноября 2018 г.
В Новосибирске отменили концерт группы IC3PEAK
Поделиться:

В Новосибирске отменили концерт группы IC3PEAK

Фотография:
IC3PEAK / Вконтакте
  • Концерт должен был пройти 1 декабря
  • Причины отмены не сообщаются, купившим билеты вернут деньги
  • До этого у IC3PEAK отменили концерты в Перми и Казани

Концерт российской группы IC3PEAK в новосибирском клубе «Подземка» отменили. Об этом 28 ноября со ссылкой на администрацию заведения сообщает «НГС.Новости».


Концерт должен был состояться 1 декабря. Организаторы мероприятия не объяснили, почему концерт решили отменить, но предложили вернуть деньги всем, кто успел купить билеты. Менеджер группы отказался комментировать ситуацию.

27 ноября у группы отменился концерт в Перми. «Сегодня наш концерт в Перми был сорван. Тачка с фсбшниками ездила за нами по всему городу и до сих пор дежурит под окнами. Несколько следующих наших концертов тоже под угрозой срыва. Спасибо, мы чувствуем себя в безопасности. Едем дальше», — написали участники коллектива в своей группе «ВКонтакте».

До этого группа также сообщала, что их выступления пытались сорвать в Казани и Нижнем Новгороде. 22 ноября в инстаграме музыканты рассказали, что концерт в Нижнем Новгороде оказался под угрозой срыва из-за местных властей. Мероприятие несколько раз переносили в разные места, а окончательную локацию до последнего держали в тайне, чтобы выступление состоялось.

Ситуация повторилась и в Казани. В этот раз группа уточнила, что в клубы звонили из местных органов власти и ФСБ. «Наше выступление — не преступление. Мы будем делать концерт», — написали исполнители.

Менеджер группы Олег Митрофанов, а также юрист правозащитной организации «Агора» Тимур Мифтахутдинов подтвердили «Медиазоне», что музыкантам действительно пришлось поменять три площадки. Спустя 40 минут после начала выступления в третьем клубе туда вошли полиция и сотрудники службы спасения. После этого IC3PEAK вынуждены были закончить концерт и уехать.

Следующий концерт группы должен состояться 30 ноября в Тюмени. В программе дальнейшего турне — выступления в Красноярске 2 декабря и Саратове 4 декабря.

В октябре группа выпустила клип на песню «Смерти больше нет», в котором усмотрели политический контекст. В видеоролике героиня поджигает себя на фоне Белого дома, ложится в гроб на Красной площади, а также играет в ладушки с партнером, сидя на плечах у сотрудников ОМОНа. Поклонники группы считают, что теперь концерты отменяют из-за этого клипа.



За последний месяц во многих городах России отменили концерты нескольких популярных исполнителей. В Краснодаре рэпера Хаски задержали и дали 12 суток административного ареста, но отпустили через три дня по ходатайству адвокатов. В Москве в поддержку музыканта рэперы Оксимирон, Баста и Noize MC провели концерт под лозунгом «Я буду петь свою музыку».