Новости
21:21
20 Мая 2018 г.
На Брайтон-Бич прошел ЛГБТ-парад: фотогалерея
Поделиться:

На Брайтон-Бич прошел ЛГБТ-парад: фотогалерея

Фотография:
RTVI
  • Участники вышли под лозунгом: «Mы — квиp, и мы pядoм c вaми!»
  • Организаторы отметили, что районы с русскоязычным населением остаются «достаточно гомофобными и трансфобными»
  • В 2017 году на Брайтон-бич уже проводили аналогичную акцию

В нью-йоркском районе Брайтон-Бич, где живут много мигрантов из России и бывшего СССР, прошел русскоязычный гей парад Out and Proud. Об этом сообщил корреспондент RTVI.


Участники начали собираться в 12:00 по местному времени, пришли больше 100 человек. Они прошли по набережной Brighton Beach Boardwalk и устроили митинг в районе 15-й улицы Брайтона в Бруклине.

Акцию провели при поддержке мэрии Нью-Йорка. Организаторы акции отметили, что районы Нью-Йорка, которые привлекают русскоязычных эмигрантов, остаются «достаточно гомофобными и трансфобными». Еще представители ЛГБТ ежедневно сталкиваются с дискриминацией, вербальным и физическим насилием.

«Mы — квиp, и мы pядoм c вaми!», — с таким лозунгом вышли на улицу участники парада. Они хотели привлечь внимание к тому, что у всех людей равные права. И это не зависит от «иx ceкcуaльнocти, гeндepнoй идeнтичнocти, этничнocти, pacы, peлигии и иммигpaциoннoгo cтaтуca».

Участники акции также выступили против «геноцида и преследования» представителей ЛГБТ сообщества в Чеченской республике, Узбeкиcтaнe, Taджикиcтaнe и Aзepбaйджaнe. В 2017 году аналогичную акцию уже проводили на Брайтон-Бич.

Подробнее о том, как на гей-парад отреагировали жители района Брайтон-Бич — смотрите завтра в эфире RTVI.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал