Новости
21:17
2 Мая 2018 г.
В Огайо совершил аварийную посадку самолет с разбившимся иллюминатором
Поделиться:

В Огайо совершил аварийную посадку самолет с разбившимся иллюминатором

В Огайо совершил аварийную посадку самолет с разбившимся иллюминатором
Фотография:
@ewolbrom / Twitter
  • Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал
  • Причина происшествия с иллюминатором пока не выяснена
  • Две недели назад из-за взрыва мотора разбился иллюминатор самолета Southwest, один человек погиб

Самолет авиакомпании Southwest Airlines, который летел из Чикаго в Нью-Джерси, совершил аварийную посадку в аэропорту Кливленда (штат Огайо) из-за того, что один из иллюминаторов самолета треснул. Об этом 2 мая рассказало издание Cincinnatti.com.


В сообщении авиаперевозчика говорится, что приземление произошло удачно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. 

В авиакомпании заявили, что самолет пришлось отправить на технический осмотр в Кливленд после того, как один из иллюминаторов треснул. На фотографиях, опубликованных пассажирами рейса 957, виден частично разбитый иллюминатор.

В Southwest не рассказали о причинах происшествия с иллюминатором. По словам пресс-секретаря компании Бренди Кинг, в кабине самолета не было перепадов давления. Она добавила, что пассажирам не выдавали кислородные маски и что пилот посадил самолет в обычном, «неаварийном» порядке. 

Кинг также сообщила, что механики пока не выявили на самолете никаких серьезных технических проблем. Сейчас компания пытается доставить 76 пассажиров, находившихся на борту рейса 957, из Кливленда в Ньюарк другими рейсами. 

Две недели назад, 17 апреля самолет Boeing 737-700 авиакомпании Southwest Airlines совершил экстренную посадку в Филадельфии после того, как один из его двигателей взорвался. Обломки от взорвавшегося двигателя выбили иллюминатор и одну из пассажирок частично в него «засосало». Женщину затащили обратно другие пассажиры, однако спасти ее не удалось, она погибла. Один из членов экипажа также сообщил, что взорвавшийся двигатель пробил дыру в стенке самолета. В результате происшествия также пострадали 19 человек.

В конце февраля самолет компании Southwest Airlines, летевший в Лос-Анджелес, совершил экстренную посадку в Солт-Лейк-Сити из-за загоревшегося двигателя.