Реклама
Новости
11:17
29 Июня 2020 г.
В окрестностях Пекина отправили на карантин 400 тысяч человек
Поделиться:

В окрестностях Пекина отправили на карантин 400 тысяч человек

Фотография:
Zuma / TASS
  • Из-за новых случаев заражения на карантин закрыли округ Аньсинь
  • За последние две недели там выявили 18 зараженных
  • В середине июня эпицентром новой вспышки стал оптовый рынок в Пекине

Округ Аньсинь в провинции Хэбэй рядом с Пекином закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. Об этом 29 июня сообщает Би-би-си.


Жители Аньсиня могут выходить из дома только раз в день, чтобы отправиться на работу или купить продукты. В округе нельзя останавливаться тем, у кого нет местной прописки. За соблюдением правил следит полиция.

Аньсинь находится в 150 километрах к югу от Пекина. За последние две недели там выявили 18 случаев заражения. Плотность населения в округе невелика, медики надеются, что это поможет избежать распространения инфекции.

В середине июня власти Пекина закрыли на карантин 21 жилой комплекс и ограничили выезд из города из-за новой вспышки коронавируса. В этот раз эпицентром стал оптовый рынок «Синьфади» в столичном районе Фэнтай. Предположительно, коронавирус нашли на доске для разделки лосося.

За последние сутки в Пекине выявили 14 новых случаев заражения, общее число зараженных с начала новой вспышки достигло 311. Всего в Китае инфекцию выявили у 84,7 тысячи человек, причем с начала марта вирус нашли лишь у 4,7 тысячи.

Вспышка коронавируса нового типа началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Вскоре инфекция распространилась внутри Китая, а позже и по всему миру. По данным на 29 июня, вирусом заразились больше 10 миллионов человек, почти 502 тысячи умерли.