Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
В Боткинскую больницу в Петербурге доставили двух первых пациентов с подозрением на новый тип коронавируса. Об этом 22 января сообщает ТАСС со ссылкой на главврача петербургской Боткинской больницы.
Тезисы публикации
  • Двоих мужчин с высокой температурой доставили в Боткинскую больницу Петербурга
  • Это китайский студент и россиянин, который прилетел из Шанхая
  • Точный диагноз им пока не поставили

UPD 3. Анализы пациентов, которые прибыли в Санкт-Петербург из Китая, не подтвердили коронавирус. С подозрением на пневмонию нового типа в инфекционную больницу им. Боткина попали три человека — китайская туристка, направленный в стационар из Пулково гражданин России, а также студент из Китая.

UPD 2. Врачи не подтвердили наличие коронавируса у двух пациентов, которые прилетели из Китая в Санкт-Петербург, сообщили в Роспотребнадзоре. Им поставили диагноз ОРВИ.

UPD. Власти Петербурга заявили, что у заболевшего китайского студента нет коронавируса, у него просто ОРВИ.

Один из них россиянин, другой — гражданин Китая.

Первый недавно прилетел из Шанхая, из Пулково его отвезли в больницу. «МБХ медиа» пишет, что это Арман Каракешишян — репетитор по ИЗО, который преподает у китайских студентов.

Студент из Китая, у которого также заподозрили новый вирус, прилетел в Россию неделю назад и 22 января сам обратился за помощью, рассказали в Роспотребнадзоре.

Результаты диагностики обоих пациентов будут готовы 23 января, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета по здравоохранению Петербурга. В то же время в Минздраве уточняют, что обследование займет несколько дней.

Телеграм-канал Mash сообщает, что еще один человек с подозрением на коронавирус попал в больницу в Москве. Он прилетел из Бангкока. Однако в аэропорту Шереметьево эту информацию опровергают. «Это был гражданин Канады с пищевым отравлением. Он уже улетел за границу», — рассказали изданию Life в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

Китайские власти заявили, что число погибших от нового типа коронавируса возросло до 17 человек, а общее количество заболевших в стране достигло 444 человек.

22 января первые случаи заболевания новым коронавирусом зафиксировали в Таиланде и Гонконге. 21 января стало известно о первом заболевшем в США. New York Times писала, что он недавно ездил в Ухань.

Первые случаи пневмонии в китайском городе Ухань зафиксировали в конце декабря. Заразившиеся работали на местном рынке морепродуктов. 1 января его закрыли и провели там дезинфекцию, а медики взяли пробы на наличие вируса, они дали положительный результат.

Китайские специалисты считают, что заболевание передалось людям от животных, которых продавали на рынке. Они отметили, что заразиться вирусом можно при тесном контакте с людьми, которые его переносят.


По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!