Фотография: Дмитрий Рогулин / ТАСС

В России впервые за сутки от коронавируса умерли более 1 000 человек. Это следует из статистики Оперативного штаба по борьбе с инфекцией от 16 октября.

Новый антирекорд по умершим

Число умерших за день, согласно данным оперштаба, составило 1 002 человека. Начиная с 9 октября, цифры по смертности стабильно превышали порог в 950 смертей, медленно подбираясь к тысяче.

Больше всего зараженных скончалось от болезни в Москве — 72, Санкт-Петербурге — 67 и в Краснодарском крае — 41.

Еще один антирекорд по заболевшим

За сутки, по официальной статистике, выявили 33 208 новых случаев заболевания коронавирусом, что также стало рекордом за все время пандемии.

Наибольшее количество заболевших в Москве — 6 545, в Санкт-Петербурге — 3 088 и в Московской области — 2 403.

Всего за время пандемии в стране заразились 7 958 384 человека. Умерли — 222 315 человек.

По данным оперштаба, уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России оценивается в 45%, что недостаточно для прекращения распространения вируса.

Что говорят о коронавирусе в России врачи

15 октября главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сказал, что ситуация с коронавирусом в России близка к критической.

«В инфекционных моногоспиталях сейчас очень напряженно. Много пациентов. Это и неудивительно с таким низким уровнем вакцинации! Оперативный анализ показывает, что дельта-штамм стал доминирующим», — заявил он.

Реакция властей

Регионы продолжают вводить жесткие ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. В частности, в Пермском крае введут QR-коды для посещения ресторанов и других общественных мест, локдауны в некоторых муниципалитетах края, а также планируют обязать самоизолироваться жителей старше 65 лет. Мэр Москвы Сергей Собянин также допустил введение краткосрочных ограничений в столице.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!