Фотография: Adobe Stock

В Рязанской области нашли тело 15-летнего подростка, сообщил местный портал YA62.RU. Следственный комитет (СК) считает, что его убили во время оккультного обряда.

Пропажа подростка

15-летний подросток ушел из дома ночью 8 октября и не вернулся. Об исчезновении сына на следующий день сообщила в полицию его мать. Полицейские искали подростка несколько дней.

Тело мальчика нашли 13 октября в лесу возле деревни Земенки. Оно было прикрыто землей и мусором. Правоохранительные органы обнаружили, что убитому нанесли несколько ударов ножом. СК полагает, что убийство совершили во время проведения оккультного ритуала. СК по региону возбудил уголовное дело об убийстве, по которому уже назначили генетическую и судебно-медицинскую экспертизы.

Подросток проживал в поселке учхоза «Стенькино» Рязанского района. Собеседники, знакомые с семьей убитого, говорили, что в доме он жил практически один — отчим не появлялся дома, а мать работала вахтами по четыре дня.

Конфликты в семье

В убийстве подозревают 52-летнего мужчину и 28-летнюю девушку. По данным Telegram-каналов, речь идет о бывшем отчиме подростка Владиславе Цикунове и трехкратной чемпионке России по ачери-биатлону (стрельба из лука) Марии Корневой.

«Московский комсомолец-Рязань» («МК в Рязани») утверждает, что отчима зовут Владислав Цикунов. Издание со ссылкой на Telegram-каналы Mash и Shot пишет, что мать подростка несколько лет назад познакомилась с ранее судимым Цикуновым и вышла за него замуж. В 2021 году они развелись, после чего их отношения заметно ухудшились — бывшие супруги регулярно конфликтовали, а Цикунов, оставшийся недовольным из-за решения суда о разделе имущества, грозился отравить ее собаку. Shot утверждает, что причиной развода стало агрессивное поведение Цикунова.

По информации Mash, мать убитого жаловалась на бывшего отчима в полицию за год около 40 раз — он угрожал ей убийством, однако полицейские игнорировали ее обращения. Telegram-канал также утверждает, что похищенный подросток был вторым ребенком в семье.

«Действия обрядово-культового характера»

Baza утверждает, что в дипломате Цикунова обнаружили руны и изображения валькирий. По словам подозреваемого, он делал обереги для знакомых. Также издание сообщило, что в гараже бывшего отчима провели обыск, во время которого нашли испачканные кровью кроссовки. Знакомые мужчины сказали YA62.RU, что до этого он уже сидел в тюрьме. По данным Shot, у подозреваемого был свой интернет-магазин, через который он продавал амулеты и различные ритуальные атрибуты.

Накануне местное издание YA62.RU сообщало, что в машине Цикунова нашли следы крови, которые пытались отмыть, — мужчину задержали еще до того, как обнаружили тело.

Как пишет «МК в Рязани», по словам самого Цикунова, он и его сообщница не планировали убивать подростка, а якобы собирались оглушить мальчика, чтобы тот потерял сознание, и нацарапать на его спине некий символ, чтобы тем самым «приворожить» бывшую жену. Однако в результате проведения «действий обрядово-культового характера» девушка случайно убила подростка.

«[Мария] взяла гаечный ключ, обмотала его тряпкой и охотничий нож. Я так думал, нож для того, чтобы рисовать. Я говорю: "Ты смотри только, не убей". Потом прибегает с круглыми глазами: „Я его убила". Я такой: "Хорошо". У меня шок, истерика, пошли смотреть. Приходим, в спальне он лежит на кровати, подушка в крови, я его переворачиваю, там ножом два отверстия. Никакой пентаграммы на спине нет», — рассказал сам Цикунов на допросе.

По данным «Московского комсомольца», Корнева уже созналась в убийстве и рассказала о попытках зачистить следы крови на автомойке. В заявлении СК о признательных показаниях ничего не говорится. По данным Shot, Корнева нанесла подростку минимум семь ударов ножом.

«Убийство произошло в доме, в одной части которого жил погибший с матерью, другая принадлежала её бывшему сожителю, подговорившему новую пассию к преступлению», — добавил Telegram-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!