• 17.18
  • 61.41
  • 72.01
  • 7538.67
Новости
16:06
20 Марта 2018 г.
В школе в Мэриленде произошла стрельба
Поделиться:

В школе в Мэриленде произошла стрельба

Видео
/
  • Источники телеканала ABC сказали, что как минимум три человека пострадали
  • Сейчас школа закрыта
  • О личности нападавшего ничего неизвестно

В школе в городе Грейт Миллс в штате Мэриленд произошла стрельба. Об этом сообщается в твиттере шерифа округа Сент-Мэрис. 


UPD3. Раненая ученица умерла

UPD2. По информации NBC Washington, школьник, открывший стрельбу, погиб. Ученица, в которую он стрелял, в критическом состоянии. Состояние еще одного раненого оценивается как стабильное. О мотивах нападавшего пока ничего не известно, рассказал журналистам шериф округа Сент-Мэрис Тим Кэмерон

UPD. Полиция подтвердила, что при стрельбе пострадали три школьника, передает NBC. По словам шерифа округа Сент-Мэрис Тима Кэмерона, ученик выстрелил в одну из учениц, пулей ранило еще одного школьника. По стрелявшему открыл огонь помощник шерифа, который охранял школу, и ранил его. Все трое раненых находятся в больнице в критическом состоянии.

Школа сейчас закрыта. Родителей учеников попросили сюда не приезжать и обратиться в соседнюю школу. 

Губернатор штата Мэриленд Ларри Хоган написал в твиттере, что он следит за ситуацией. Он добавил, что власти штата готовы оказать любую помощь.

 

Как передает телеканал NBC, в офисе шерифа подтвердили, что есть раненые. Стрельба уже завершилась. Источники телеканала ABC говорят, что как минимум три человека пострадали.

О личности стрелка ничего не сообщается.

Стрельба в Мэриленде произошла через месяц после событий в средней школе города Паркленд. 14 февраля Николас Круз пришел туда с винтовкой. Он убил 17 человек и еще 14 ранил. Круза арестовали. Обвинение будет требовать для него смертной казни. 

После нападения законодатели во Флориде приняли законопроект о контроле за оборотом оружия и обеспечении безопасности в школах. Документ увеличивает минимальный возраст для покупки любого огнестрельного оружия с 18 лет до 21 года. Еще в законе предусмотрели трехдневный период ожидания между заявкой на приобретение оружия и его продажей. Школам также выделят дополнительные деньги на обеспечение безопасности и работу психологов.

Белый дом также представил комплекс мер для обеспечения безопасности в школах. Предлагается, в частности, обучить школьный персонал стрельбе.

14 марта тысячи американских школьников приняли участие в акции против вооруженного насилия. Они требовали ввести запрет на продажу штурмового оружия и ужесточить обязательные проверки для покупателей оружия.