Новости
14:51
12 Мая 2018 г.
В Шотландии нашли тело пропавшего вокалиста группы Frightened Rabbit
Поделиться:

В Шотландии нашли тело пропавшего вокалиста группы Frightened Rabbit

В Шотландии нашли тело пропавшего вокалиста группы Frightened Rabbit
Фотография:
WikiCommions
  • Скотт Хатчинсон пропал 10 мая
  • В своих последних твитах он попросил поклонников быть добрыми ко всем, кого они любят
  • Музыкант долгое время боролся с депрессией

Шотландская полиция обнаружила тело основателя и вокалиста группы Frightened Rabbit Скотта Хатчинсона недалеко от города Квинсферри. Об этом 11 мая сообщила Би-би-си.


10 мая семья музыканта написала заявление в полицию о его пропаже. Последний раз его видели выходящим из одного из отелей в Квинсферри. После этого полиция начала поиски.

Причина смерти Хатчинсона пока не называется. В официальном заявлении его родственники рассказали, что он долгое время боролся с депрессией. Незадолго до исчезновения музыкант написал у себя в твиттере: «Будьте добры ко всем, кого любите. Не надо воспринимать это как должное». «Сам я не придерживался этого правила и это меня убивает. Пожалуйста, обнимите своих любимых», — добавил Хатчинсон.

Еще спустя 20 минут музыкант опубликовал свой последний твит: «Теперь я ухожу. Спасибо».

Коллеги Хатчинсона по Frightened Rabbit также выпустили официальное заявление. «Не существует слов, которыми можно было описать грусть и боль, которые причинила нам смерть нашего любимого Скотта», — говорится в публикации. «Но мысль о том, что он больше не страдает, немного успокаивает нас», — написали музыканты. 

Скотт Хатчинсон основал Firghtened Rabbit в 2003 году. Спустя год к нему присоединился его брат Грант Хатчинсон. Группа записала пять альбомов, последний из которых, Painting Of A Panic Attack, вышел в 2016 году. Незадолго до своей смерти Хатчинсон начал писать песни для шестой пластинки группы, передает NPR. 

В феврале и марте Frightened Rabbit дали концерты в Великобритании и Северной Америке в честь десятилетия их пластинки The Midnight Orhan Fight, которая стала для музыкантов прорывной. В апреле вышел альбом группы Mastersystem, где Хатчинсон также был вокалистом.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал