Реклама
Новости
12:53
24 Августа 2019 г.
В США зафиксировали первую смерть от болезни, связанной с вейпингом
Поделиться:

В США зафиксировали первую смерть от болезни, связанной с вейпингом

Фотография:
Steven Senne / AP
  • Подобное заболевание диагностировали еще у 22 вейперов в Иллинойсе
  • Всего в США зафиксировали больше 150 таких случаев
  • Недавно ученые выяснили, что постоянный вейпинг может привести к необратимым изменениям в организме

Департамент здравоохранения штата Иллинойс зафиксировал первую смерть от респираторного заболевания, связанного с использованием электронных сигарет. Об этом 23 августа сообщили на сайте ведомства.


UPD. В Канзасе зафиксировали шестую смерть на территории США от болезни легких, связанной с вейпингом. О первом умершем стало известно в конце августа.

В департаменте уточнили, что за последнюю неделю количество пациентов-вейперов с респираторными заболеваниями удвоилось. Похожее заболевание диагностировали у 22 человек в возрасте от 17 до 38 лет.

Диагноз еще у 12 человек уточняют. У них такие же симптомы: кашель, одышка и усталость. Некоторые из них также жаловались на рвоту и диарею. Несмотря на схожесть симптомов, врачи не спешат связывать ухудшение самочувствия у этих людей с вейпингом.

По данным федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний, случаи тяжелых заболеваний легких, которые могли стать последствием вейпинга, зафиксировали в 16 штатах. Всего подобные симптомы выявили у 153 человек.

Ученые из Университета Пенсильвании полагают, что первое же употребление электронного заменителя сигарет вызывает у здорового человека изменения в кровеносных сосудах. Хотя все проходит уже через несколько минут, однако при постоянном вейпинге могут наступить необратимые изменения.

В другом исследовании говорится, что хотя вейпинг помогает взрослым людям бросить курить, но есть риск, что молодые вейперы перейдут на сигареты. При этом медики считают, что вейпинг менее опасен для здоровья, чем курение, от которого ежегодно во всем мире умирают семь миллионов человек.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ