Фотография: Сотрудник следственного комитета на месте преступления / Следственный комитет РФ / ТАСС
В административном центре Ставропольского края — в Ставрополе неизвестные напали на замначальника отдела №4 уголовного розыска УМВД России. Он скончался в больнице в результате огнестрельного ранения. Об этом 24 июля сообщается на сайте Следственного Управления СКР по региону.

upd 1
Задержан 28-летний подозреваемый в убийстве полицейского, сообщает РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Ночью 23 июля возле одного из жилых домов неизвестные совершили нападение на полицейского. Один из злоумышленников выстрелил в него, уточняется на сайте ведомства.

В результате полицейский получил ранение бедра и туловища, злоумышленники с места происшествия скрылись.

Расследование уголовного дела поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел СК.

21 июля депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в своем Telegram-канале, что заместителя начальника Ставропольского управления ГИБДД Александра Ткаченко задержали 20 июля в Москве в рамках уголовного дела его руководителя Алексея Сафонова, обвиняемого в получении взяток. Депутат отметил, что заместителя Сафонова отвезли в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, где будет решаться вопрос об его аресте.

Накануне стало известно о задержании начальника ГИБДД Старополья Алексея Сафонова, бывшего начальника отдела краевого ГИБДД Александра Аржанухина, инспектора ГИБДД Виталия Мельчикова и четырех гражданских лиц по подозрению в получении крупной взятки. Следствие будет просить суд об их аресте.

По данным СК, подозреваемые в течение нескольких лет делали и продавали самодельные пропуска на перевозку грузов по территории края. Эти документы позволяли их обладателям нарушать административные правила региона.

По оценке следователей, общая сумма взяток составила больше 19 млн рублей. В ходе обысков у подозреваемых изъяли крупные суммы наличными и дорогие машины.

Хинштейн опубликовал у себя в Telegram-канале интерьеры роскошного дома, который, по его словам, принадлежит Сафонову. При этом Хинштейн утверждал, что задержаны больше 35 сотрудников ГИБДД — «практически вся верхушка». По его данным, им инкриминируют организацию преступного сообщества.

Позже глава МВД России Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника Главного управления МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!