Фотография: @pnparh / Twitter
На митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе в Сыктывкаре, по данным общественных наблюдателей, вышли больше пяти тысяч человек. Об этом 2 июня написали в твиттере местного информационного издания #Шиес Новости.
Тезисы публикации
  • По оценкам администрации, на митинг вышли 3,5 тысячи человек
  • Сами митингующие говорят, что их было больше семи тысяч
  • Они выступают против строительства мусорного полигона на станции Шиес

Как уточняет издание «Комиинформ», по оценкам администрации города на митинг вышли 3,5 тысячи человек. Сами митингующие утверждают, что их было больше семи тысяч.

Митинг был согласован с местной администрацией и прошел в Мичуринском парке. Организаторами выступили представители регионального отделения партии КПРФ.

Рядом со стройплощадкой мусорного полигона круглосуточно дежурят активисты. Например, как пишет издание 7x7, 30 мая они готовились к столкновению с охранниками и полицией. Накануне им прислали уведомление с требованием свернуть лагерь, так как на этой территории планируются работы.

Началось все в июле 2018 года, когда в районе станции Шиес начали вырубать лес. Позже сотрудники станции узнали от представителей РЖД, что к концу августа туда прибудут 56 вагонов с мусором из Подмосковья. Отходы на станции так и не отправили, но транспортная прокуратура подтвердила, что планировали.

26 августа прошла первая акция в поселке Урдома, на нее вышли около 700 человек.

Станция Шиес находится в Ленинском районе Архангельской области, примерно в четырех километрах от границы с республикой Коми и в ста километрах от республиканской столицы — Сыктывкара.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!