Реклама
Новости
18:06
2 Июня 2019 г.
В Сыктывкаре на митинг против свалки в Шиесе вышли больше пяти тысяч человек
Поделиться:

В Сыктывкаре на митинг против свалки в Шиесе вышли больше пяти тысяч человек

Фотография:
@pnparh / Twitter
  • По оценкам администрации, на митинг вышли 3,5 тысячи человек
  • Сами митингующие говорят, что их было больше семи тысяч
  • Они выступают против строительства мусорного полигона на станции Шиес

На митинг против строительства мусорного полигона в Шиесе в Сыктывкаре, по данным общественных наблюдателей, вышли больше пяти тысяч человек. Об этом 2 июня написали в твиттере местного информационного издания #Шиес Новости.


Как уточняет издание «Комиинформ», по оценкам администрации города на митинг вышли 3,5 тысячи человек. Сами митингующие утверждают, что их было больше семи тысяч.

Митинг был согласован с местной администрацией и прошел в Мичуринском парке. Организаторами выступили представители регионального отделения партии КПРФ.



Рядом со стройплощадкой мусорного полигона круглосуточно дежурят активисты. Например, как пишет издание 7x7, 30 мая они готовились к столкновению с охранниками и полицией. Накануне им прислали уведомление с требованием свернуть лагерь, так как на этой территории планируются работы.

Началось все в июле 2018 года, когда в районе станции Шиес начали вырубать лес. Позже сотрудники станции узнали от представителей РЖД, что к концу августа туда прибудут 56 вагонов с мусором из Подмосковья. Отходы на станции так и не отправили, но транспортная прокуратура подтвердила, что планировали.

26 августа прошла первая акция в поселке Урдома, на нее вышли около 700 человек.

Станция Шиес находится в Ленинском районе Архангельской области, примерно в четырех километрах от границы с республикой Коми и в ста километрах от республиканской столицы — Сыктывкара.