Новости
17:11
30 Мая 2018 г.
Valve удалила из магазина Steam игру про стрельбу в школе
Поделиться:

Valve удалила из магазина Steam игру про стрельбу в школе

Фотография:
кадр из игры «Active Shooter»
  • У игры Active Shooter были официальные страницы на английском и русском
  • В ней можно было играть за стрелка, который убивает учеников и персонал школы
  • В Valve объяснили, что разработчика уже несколько раз удаляли со Steam

Американский разработчик видеоигр Valve удалил из своего цифрового магазина Steam игру Active Shooter про стрельбу в школе. Об этом пишет газета New York Times.


Valve также удалила из Steam остальные игры разработчика Revived Games и компании-издателя ACID.

Действие Active Shooter происходит в школе. В ней игроку предлагали побыть на стороне члена подразделения SWAT, цель которого найти и уничтожить стрелка, убивающего школьников, или же сыграть за преступника — то есть, выследить и убить учащихся и сотрудников школы.

В официальном заявлении Valve объяснили Kotaku, что на самом деле Revived Games и Acid — это один человек по имени Ата Бердиев. Игры Бердиева уже удаляли из Steam, когда тот регистрировался под названиями [bc]Interactive и Elusive Team, объяснили в компании. В Valve Бердиева охарактеризовали как «тролля».

В описании игры разработчик просил не воспринимать ее всерьез и назвал «простой симуляцией». «Если вы хотите ранить кого-то, то обратитесь к психиатру или позвоните в 911», — говорилось в описании Active Shooter.

До того как Active Shooter удалили из Steam, игра была доступна для предзаказа, а появиться в продаже должна была в июне. Но на нее обратили внимание СМИактивисты и родственники жертв стрельбы в школах США, в том числе в Паркленде. Они потребовали от Valve удалить игру из цифрового магазина и запустили интернет-петицию.  

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.