Реклама
Новости
03:33
25 Июня 2019 г.
Власти Мексики отправили около 15 тысяч военных на границу с США
Поделиться:

Власти Мексики отправили около 15 тысяч военных на границу с США

Фотография:
Oliver de Ros / AP
  • Речь идет о военнослужащих и бойцах Национальной гвардии
  • Также военных направили к южной границе Мексики с Белизом и Гватемалой
  • До этого Мехико обязался ужесточить свою иммиграционную политику

Власти Мексики отправили около 15 тысяч военных на границу с США, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. Об этом 24 июня сообщил телеканал CNN со ссылкой на министра обороны Мексики Луиса Сандовала.


«В северной части страны мы развернули почти 15 тысяч военнослужащих и бойцов Национальной гвардии», — заявил Сандовал. Он отметил, что к 4,5 тысячам военнослужащих у южной границы Мексики с Белизом и Гватемалой отправили еще около двух тысяч бойцов Национальной гвардии.

Сообщается, что Мексика также призвала Организацию Объединенных Наций и США оказать помощь в решении вопроса нелегальной миграции. «Миграция — это не преступление, а административная ответственность», — сказал Сандовал.

Многие мигранты начинают свой путь в США из Центральной Америки через Мексику, отмечает телеканал.

8 июня США и Мексика достигли соглашения по иммиграции. Мехико пообещал направить к границе с Гватемалой Национальную гвардию, которая поможет контролировать число нелегалов, идущих в Америку. В обмен на это Белый дом приостановил повышение пошлин на мексиканские товары. После этого, 14 июня, глава Национального института миграции Мексики Тонатиу Гильен Лопес подал в отставку.

В конце мая Трамп заявил, что с 10 июня США вводят пятипроцентную пошлину на все товары из Мексики из-за кризиса на границе. Президент тогда отметил, что пошлина будет действовать до тех пор, «пока поток нелегальных мигрантов не прекратится». Речь шла о повышении пошлин на 5% каждый месяц, пока они не достигнут 25%.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ