Новости
18:36
8 Мая 2018 г.
Власти Нигерии закрыли три компании по производству сиропа от кашля с кодеином
Поделиться:

Власти Нигерии закрыли три компании по производству сиропа от кашля с кодеином

Власти Нигерии закрыли три компании по производству сиропа от кашля с кодеином
Фотография:
Suvra Kanti Das / Zuma / TASS
  • Компании мешали проводить расследование о продаже сиропа с кодеином на черном рыке
  • Фирмы вновь могут начать работу, если будут сотрудничать со следствием
  • 1 мая Би-би-си опубликовало расследование о зависимости людей от кодеина в Нигерии

В Нигерии Национальное агентство по продовольствию, применению лекарственных препаратов и контролю за их использованием (NAFDAC) закрыло три фармацевтических компании, которые производили сиропы от кашля с натуральным опиатом кодеином. Об этом 8 мая сообщила Би-би-си.


Глава NAFDAC заявил, что руководство фирм-производителей мешало проводить проверки и не предоставило необходимые документы. При этом компании смогут возобновить работу, если помогут властям в расследовании.

1 мая в Нигерии запретили продавать сиропы от кашля с кодеином. Это произошло после расследования Би-би-си, в котором говорилось о том, что в Нигерии увеличилось количество людей, зависимых от сиропов от кашля с кодеином. По данным издания, сотрудники фармацевтических компаний продавали такой сироп на черном рынке.

Власти страны заявили, что запрет разрабатывали несколько месяцев, и он никак не связан с расследованием Би-би-си. До этого кодеиновый сироп в стране можно было продавать только по рецепту.

В фирмах-производителях лекарств отрицают все обвинения. Их руководители сказали, что проведут собственные расследования.

Эпидемия зависимости от кодеиновых сиропов накрыла не только Нигерию, но и другие страны Африки: Кению, Нигер, Чад и Гану. Злоупотребление лекарством может привести к отказу почек и психическим расстройствам.

Кодеин — опиат, действие которого схоже с морфином. Его регулярное применение приводит к сильной зависимости из-за чувства эйфории, которое вызывает вещество.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.