Фотография: Samantha Maldonado / AP
Сан-Франциско станет первым городом США, где полностью запретят электронные сигареты. За эту инициативу 25 июня проголосовал городской совет. Об этом сообщает телеканал CNN.
Тезисы публикации
  • Городской совет проголосовал за инициативу единогласно
  • Она запрещает продажу и дистрибуцию компаниям, которые не получили сертификат о безопасности от FDA
  • При этом мера не запрещает использовать вейпы лицам старше 21 года

Сообщается, что совет проголосовал за инициативу единогласно. Законопроект предусматривает запрет на продажу и дистрибуцию электронных сигарет в Сан-Франциско компаниям, которые не получили сертификат о безопасности от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Агентство отмечает, что на сегодняшний день ни у кого нет такого сертификата. Запрет распространяется на продажи в обычных магазинах, а также покупки онлайн с адресом доставки в Сан-Франциско. Указ также касается ароматизированных табачных изделий. При этом мера не запрещает использовать вейпы лицам старше 21 года.

«Это решающий шаг, который поможет предостеречь поколение детей в Сан-Франциско от пристрастия к никотину», — заявил городской прокурор Деннис Эррера. Городские власти назвали популярность вейпов среди молодежи одной из основных причин появления этого законопроекта.

Критики утверждают, что такая мера может навредить бизнесу, и устранить то, что некоторые группы называют «менее вредной альтернативой для взрослых курильщиков». Отмечается, что штаб-квартира одного из ведущих производителей электронных сигар Juul Labs находится в Сан-Франциско.

Теперь законопроект должна подписать мэр города Лондон Брид. 25 июня перед голосованием она уже заявила, что поддержит его. «Мы так много не знаем о влиянии этих продуктов на здоровье <...> Мы должны принять меры для защиты здоровья молодежи Сан-Франциско для предотвращения их зависимости», — добавила она. После подписания закон вступает в силу через 30 дней. Он будет полностью реализован спустя шесть месяцев после этого.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!