Новости
03:05
26 Июня 2019 г.
Власти Сан-Франциско проголосовали за запрет продажи электронных сигарет
Поделиться:

Власти Сан-Франциско проголосовали за запрет продажи электронных сигарет

Фотография:
Samantha Maldonado / AP
  • Городской совет проголосовал за инициативу единогласно
  • Она запрещает продажу и дистрибуцию компаниям, которые не получили сертификат о безопасности от FDA
  • При этом мера не запрещает использовать вейпы лицам старше 21 года

Сан-Франциско станет первым городом США, где полностью запретят электронные сигареты. За эту инициативу 25 июня проголосовал городской совет. Об этом сообщает телеканал CNN.


Сообщается, что совет проголосовал за инициативу единогласно. Законопроект предусматривает запрет на продажу и дистрибуцию электронных сигарет в Сан-Франциско компаниям, которые не получили сертификат о безопасности от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Агентство отмечает, что на сегодняшний день ни у кого нет такого сертификата. Запрет распространяется на продажи в обычных магазинах, а также покупки онлайн с адресом доставки в Сан-Франциско. Указ также касается ароматизированных табачных изделий. При этом мера не запрещает использовать вейпы лицам старше 21 года.

«Это решающий шаг, который поможет предостеречь поколение детей в Сан-Франциско от пристрастия к никотину», — заявил городской прокурор Деннис Эррера. Городские власти назвали популярность вейпов среди молодежи одной из основных причин появления этого законопроекта.

Критики утверждают, что такая мера может навредить бизнесу, и устранить то, что некоторые группы называют «менее вредной альтернативой для взрослых курильщиков». Отмечается, что штаб-квартира одного из ведущих производителей электронных сигар Juul Labs находится в Сан-Франциско.

Теперь законопроект должна подписать мэр города Лондон Брид. 25 июня перед голосованием она уже заявила, что поддержит его. «Мы так много не знаем о влиянии этих продуктов на здоровье <...> Мы должны принять меры для защиты здоровья молодежи Сан-Франциско для предотвращения их зависимости», — добавила она. После подписания закон вступает в силу через 30 дней. Он будет полностью реализован спустя шесть месяцев после этого.