Реклама
Новости
01:02
23 Января 2020 г.
В Ухане приостановили работу общественного транспорта из-за коронавируса
Поделиться:

В Ухане приостановили работу общественного транспорта из-за коронавируса

Фотография:
Ng Han Guan / AP
  • В городе закроют все транспортные сети и приостановят исходящие рейсы
  • Власти рекомендуют жителям города не покидать Ухань, чтобы предотвратить распространение болезни
  • По последним данным, 17 человек погибли от нового типа коронавируса, еще больше 500 заражены

Власти Китая решили приостановить работу общественного транспорта в городе Ухань, где началось распространение нового коронавируса. Об этом 23 января сообщила газета South Morning China Post.


Местный аэропорт закроют для вылетов, также приостановят железнодорожное сообщение. Кроме того, не будет работать и городской общественный транспорт. Автобусы, метро, паромы и транспорт, занимающийся перевозками пасажиров на дальние расстояния, прекратят работу 23 января в 10:00 по местному времени.



Власти рекомендовали жителям не покидать Ухань, чтобы предотвратить распространение болезни. «Не посещайте Ухань. Те, кто сейчас в Ухане — пожалуйста, не покидайте города», — заявила глава Госкомитета по делам здравоохранения Ли Бинь.

По данным CNN, местные жители должны будут носить защитные маски в общественных местах в связи с распространением нового типа коронавируса.

Население Уханя превышает 11 млн человек, это самый крупный город центрального Китая.

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным типом коронавируса, началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань. Заболевшие жаловались на высокую температуру и затрудненное дыхание.Случаи заражения выявили также в Таиланде, Японии, Южной Корее и США. Исследователи считают, что, скорее всего, вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения 22 января провела экстренное заседание чрезвычайного комитета.

Жертвами нового вируса стали по меньшей мере 17 человек. Число заболевших превысило 500. В России двое мужчин, прибывших из Китая, были экстренно госпитализированы с подозрением на заражение, однако пока ни один случай не подтвердился. В Роспотребнадзоре посоветовали россиянам не ездить в провинцию Хубэй, сообщили об усилении санитарного контроля в пунктах пропуска в страну и о разработке собственной вакцины против вируса.