Реклама
Новости
11:57
23 Июля 2019 г.
Власти Венесуэлы объявили в стране выходной день из-за отключения электричества
Поделиться:

Власти Венесуэлы объявили в стране выходной день из-за отключения электричества

Фотография:
Rayner Pena / EPA / TASS
  • Перебои с электричеством затронули Каракас и все 23 штата страны
  • Власти назвали причиной аварии электромагнитную атаку на ГЭС
  • В 2019 году это уже пятое массовое отключение электроэнергии в Венесуэле

Власти Венесуэлы объявили 23 июля выходным днем и попросили людей не выходить из дома без необходимости из-за массового отключения электричества. Об этом написал в твиттере министр связи и информации страны Хорхе Родригес.


Газета Nacional написала, что массовые перебои с электроэнергией 22 июля затронули столицу Венесуэлы Каракас и все 23 штата страны. По словам Родригеса, неисправность вызвала электромагнитная атака на гидроэлектростанцию имени Симона Боливара в штате Боливар, которая обеспечивает около 60% потребностей Венесуэлы в электричестве.

Это уже пятое в 2019 году массовое отключение электроэнергии в Венесуэле, которая находится в глубоком экономическом и политическом кризисах.

В марте 2019 года Национальная ассамблея по требованию оппозиционного лидера Хуана Гуайдо вводила в стране чрезвычайное положение из-за блэкаута. Электричества в большинстве районов Венесуэлы не было с 7 по 12 марта. Депутат Мария Эрнандес де Кастильо сказала, что в одной из больниц, где не было запасных генераторов, умерли 15 детей. В июне и в середине июля в стране также были кратковременные перебои с электроэнергией.

Правительство президента Николаса Мадуро обвиняет США в диверсиях и «электрической войне». Самопровозглашенный лидер Венесуэлы Гуайдо, которого признают главой страны США и большинство европейских стран, утверждает, что перебои с электроэнергией вызваны коррупцией и недостаточными инвестициями.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ