Реклама
Новости
10:23
19 Февраля 2019 г.
Власти Венесуэлы проведут благотворительный концерт после шоу, которое устроит на границе Ричард Брэнсон
Поделиться:

Власти Венесуэлы проведут благотворительный концерт после шоу, которое устроит на границе Ричард Брэнсон

Власти Венесуэлы проведут благотворительный концерт после шоу, которое устроит на границе Ричард Брэнсон
Рабочие возводят сцену для концерта
Фотография:
Fernando Vergara / AP
  • Он состоится 23 и 24 февраля на приграничной территории Венесуэлы
  • Британский миллиардер Ричард Брэнсон организует шоу в поддержку оппозиции
  • Оно пройдет в Колумбии на границе с Венесуэлой 22 февраля

Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро объявило о том, что проведет благотворительный концерт после концерта, который устроит в поддержку оппозиции британский миллиардер Ричард Брэнсон. Об этом 19 февраля сообщает Associated Press.


По словам министра информации Венесуэлы Хорхе Родригеса, правительство устроит концерт 23-24 февраля на территории Венесуэлы у границы с Колумбией. Концерт сторонников оппозиции состоится 22 февраля в приграничном колумбийском городе Кукута. Состав артистов в правительстве пока не уточнили. 

Родригес пообещал, что в Кукуту, где проживает большое количество венесуэльцев, направят 20 тысяч коробок с продуктами питания, которые оплатило государство. Мадуро 18 февраля заявил, что страна получит 300 тонн гуманитарной помощи из России.

Проведение концерта Брэнсон анонсировал 14 февраля. На сайте мероприятия опубликовали видеоролик с обращением миллиардера, где он рассказывает о кризисе в стране и призывает помочь ее жителям. Организаторы планируют собрать $100 миллионов пожертвований за счет онлайн-трансляции концерта. На нем выступят местные артисты, также французский музыкант Ману Чао, мексиканская группа Mana, испанский певец Алехандро Санс и доминиканец Хуан Луис Герра.

В Венесуэле сохраняется противостояние между действующим президентом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, который объявил себя временным главой государства. В начале января Мадуро второй раз вступил в должность президента Венесуэлы. После этого сразу несколько государств заявили о том, что не признают его новый срок. На улицы Венесуэлы вышли недовольные переизбранием Мадуро, в ходе протестов погибли больше 30 человек.

Мадуро опирается на помощь России, Гуайдо поддерживают западные державы, в том числе США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Франция и Германия.