Реклама
Новости
21:34
4 Октября 2019 г.
Во Франции возобновили дело об изнасиловании против Люка Бессона
Поделиться:

Во Франции возобновили дело об изнасиловании против Люка Бессона

Фотография:
Patrick Seeger / DPA / TASS
  • Обвинения предъявила актриса Сэнд Ван Рой
  • Первоначальное дело было закрыто в феврале 2019 года
  • Сам Бессон все обвинения отвергает

Во Франции судебный следователь возобновил дело об изнасиловании против режиссера Люка Бессона. Об этом 4 октября сообщило радио France info со ссылкой на заявление адвоката актрисы Сэнд Ван Рой, которая предъявила обвинения режиссеру.


Первоначальное дело закрыли в феврале 2019 года после девяти месяцев расследования, поскольку прокуратура не нашла подтверждений виновности Бессона. Однако после этого Ван Рой направила второй иск против режиссера и дело возобновили.

По словам актрисы, инцидент произошел в мае 2018 года в парижской гостинице «Бристоль». Она утверждает, что потеряла сознание после того, как выпила чашку чая, позже режиссер ее изнасиловал у себя в номере. Бессон эти обвинения отверг.

Сэнд Ван Рой начала карьеру в 2014 году. 28-летняя актриса уже работала с Бессоном в фильмах «Валериан и город тысячи планет» и «Такси 5». В обоих случаях у Сэнд были эпизодические роли.

До этого Ван Рой заявляла, что встречалась с Бессоном на протяжении двух лет. По словам актрисы, тогда она была вынуждена соглашаться на секс, так как была связана с режиссером профессиональными отношениями.

В ноябре 2018 года несколько женщин обвинили Бессона в сексуальных домогательствах. Все обвинения относятся к периоду с 1995 по 2016 годы.