Фотография: Sakchai Lalit / AP
Всемирная организация здравоохранения одобрила для использования в чрезвычайных случаях вакцину от COVID-19 китайского производителя Sinovac Biotech. Об этом сообщает Al Jazeera.

Таким образом Sinovac стала второй китайской вакциной, которую одобрили в ВОЗ.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус приветствовал этот шаг, отметив, что простота хранения вакцины делает ее подходящей для стран с низким уровнем дохода.

«Сегодня я рад объявить, что вакцина компании Sinovac CoronaVac была внесена в реестр ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях после того, как была признана безопасной, эффективной и гарантированно качественной», — заявил Гебреисус.

Al Jazeera отмечает, что одобрение вакцины ВОЗ помогает странам во всем мире быстро одобрить и импортировать вакцину в те государства, у которых нет собственного регулирующего органа международного стандарта.

До этого в ВОЗ одобрили для экстренного использования вакцины, разработанные Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, а также компанией AstraZeneca. В начале мая ВОЗ одобрила первую вакцину из КНР от Sinopharm. Одобрение вакцины ВОЗ дает «зеленый свет» применению в глобальном масштабе в рамках механизма COVAX.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!