Новости
11:08
13 Января 2019 г.
WP: Трамп скрыл детали личных бесед с Путиным на саммите в Гамбурге в 2017 году
Поделиться:

WP: Трамп скрыл детали личных бесед с Путиным на саммите в Гамбурге в 2017 году

Фотография:
Михаил Климентьев / ТАСС
  • WP пишет, что Трамп потребовал отдать ему заметки, которые делал переводчик
  • Трамп якобы также сказал не обсуждать детали встреч с Путиным с другими чиновниками
  • Американский президент отрицает, что пытался скрыть подробности переговоров

Президент США Дональд Трамп скрыл подробности своих переговоров с главой России Владимиром Путиным, которые состоялись в Гамбурге в 2017 году. Об этом пишет газета Washington Post (WP) со ссылкой на неназванных бывших и действующих чиновников.


Издание пишет, что как минимум в одном случае Трамп забрал заметки у своего переводчика и потребовал от него не обсуждать подробности переговоров с Путиным с другими членами администрации. 

На встречах с российским президентом присутствовал бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон, уточняет WP. Издание отмечает, что детали переговоров Путина и Трампа за последние два года отсутствуют даже в секретных документах. Такого не было при предыдущих президентах США, пишет газета. 

Трамп в интервью Fox News заявил, что не предпринимал каких-либо шагов для того, чтобы скрыть подробности своих переговоров с Путиным.

Член Палаты представителей США Элиот Энгель после публикации WP заявил, что члены Комитета по иностранным делам проведут слушания по поводу «загадок вокруг странных отношений Трампа с Путиным и его дружками и как эти отношения влияют на национальную безопасность США». 

11 января газета New York Times написала, что ФБР начало расследование в отношении Трампа после того, как тот уволил главу ФБР Джеймса Коми весной 2017 года. Целью расследования было выяснить не действовал ли Трамп в интересах России. К каким выводам в итоге пришли спецслужбы неизвестно. 

Трамп у себя в твиттере прокомментировал публикацию, заявив, что уволил Коми из-за некомпетентности. Глава США добавил, что день, когда Коми покинул свой пост был «великим днем для Америки». 

Загрузка...