Фотография: Антон Белицкий / Коммерсантъ
В московском следственном изоляторе «Лефортово» арестантам снова разрешили спать днем и брать на прогулки бутылки с питьевой водой. Об этом 1 сентября РИА Новости рассказал член общественной наблюдательной комиссии столицы Алексей Мельников.

Мельников отметил, что администрация СИЗО прислушалась к жалобам заключенных. «Спать днем теперь также разрешается — на застеленной кровати, соответственно», — добавил он.

22 августа представители ОНК заявили, что им поступают жалобы от бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и других арестантов. В частности, заключенные рассказали, что сотрудники изолятора запрещают им спать в дневное время, разрешая при этом лежать на кроватях и закрывать глаза.

Кроме того, в СИЗО перестали транслировать новости по радио. По словам Мельникова, раньше в «Лефортово» было множество радиоточек. «Теперь же работает почему-то только одна точка, где транслируют исключительно музыку», — подчеркивал тогда секретарь ОНК.

25 августа адвокат экс-губернатора Михаил Карапетян рассказал РБК, что администрация СИЗО убрала из камер заключенных столы. Принимать пищу им приходится «буквально на коленях».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!