Реклама
Новости
02:23
11 Июля 2019 г.
Жена китайского мультимиллиардера подала в суд на власти Ванкувера из-за налогового счета на дом в $200 тысяч
Поделиться:

Жена китайского мультимиллиардера подала в суд на власти Ванкувера из-за налогового счета на дом в $200 тысяч

Фотография:
Ruth Hartnup / AP
  • Власти Ванкувера постановили, что особняк Ицзю облагается налогом на пустые дома в 1% от стоимости собственности
  • Его оценили в $20,4 млн
  • Ицзю при этом утверждает, что он не был пустым

Жена китайского мультимиллиардера Чжэн Цзяньцзяна Хэ Ицзю подала в суд на власти Ванкувера из-за налогового счета на дом в $200 тысяч. Об этом 10 июля сообщил телеканал CNN.


В 2018 году власти Ванкувера постановили, что особняк Ицзю облагается налогом на пустые дома. По нему пустые дома в городе облагаются налогом в 1% от стоимости собственности. Дом Ицзю при этом оценили в $20,4 млн.

Ицзю же утверждает, что дом не был пустым. В петиции, которую подали в июне этого года в Верховный суд Британской Колумбии, говорится, что участок готовили к реконструкции до выдачи городом разрешения на перепланировку. По данным Forbes, на октябрь 2018 года совокупный капитал семьи составлял $925 млн.

Пресс-секретарь Ванкувера Элли Ламберт заявила, что на сегодняшний день они уже получили четыре иска, которые связаны с налогом на пустые дома.

Этот налог в городе ввели в 2016 году, чтобы, в том числе, побудить владельцев пустующего жилья сдавать его в аренду. Как сообщает телеканал, рынок жилья в Ванкувере один из самых дорогих в Северной Америке. Отмечается, что цены на недвижимость в городе значительно выросли также из-за иностранных инвестиций.

Например, исполнительный директор Huawei Мэн Ваньчжоу владеет двумя домами в Ванкувере, общая стоимость которых $16,4 млн. По данным переписи населения Канады 2016 года, около 20% населения города составляют иностранные граждане китайского происхождения.

Многие из них переехали в Канаду в рамках специальной программы, по которой иммигранты с капиталом в $1,2 млн могут получить вид на жительство в стране в обмен на предоставление властям беспроцентного займа в $609 тысяч на пять лет.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ