Ньюзток
14:15
24 Апреля 2018 г.
Маленький принц — рождение нового наследника британского престола. Фрагмент Ньюзтока RTVI
Поделиться:

Маленький принц — рождение нового наследника британского престола. Фрагмент Ньюзтока RTVI

Видео
Маленький принц — рождение нового наследника британского престола. Фрагмент Ньюзтока RTVI

В королевской семье Великобритании снова пополнение. У принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон родился третий ребенок. Как назовут маленького принца и есть ли у него шансы на британский престол, — в прямом эфире обсуждают Алексей Пивоваров, Тихон Дзядко и Екатерина Котрикадзе. 


Т.Д.: У нас остается несколько минут до конца. Давайте поговорим об англичанах. Намеренная пауза. Все подумали, что мы будем говорить про Скрипалей.

А.П.: Нет.

Т.Д.: Дело развивается, есть много, о чем поговорить. Чертовски интересные подробности опубликовала газета Sun, но мы не будем о них сейчас говорить. Мы будем говорить о добром и о вечном: о детях. А дети — это самое важное. Короли и королевы — тоже важное.

Е.К.: О детях, да.

Т.Д.: Да. Значит в три килограмма восемьсот граммов — это я не просто так называю какие-то цифры, а называю, потому что герцогиня Кембриджская Кэтрин родила сына от своего мужа принца…

А.П.: Уильяма.

Т.Д.: …Уильяма. От своего мужа, да.

А.П.: От своего мужа — это главное.

А.П.: Катя, твой выход, давай.

Е.К.: Тихон, тема доброго и вечного не особенно дается, да. Слушайте, что важно, три килограмма восемьсот граммов. Родила быстро, ее привезли в роддом буквально утром. Она через несколько часов родила. Принц Уильям на этом всем действии присутствовал. Это третий ребенок в семье. И у этого прекрасного ребенка, которого уже продемонстрировали сегодня, он совершенно мил и чудесен, так вот у него никаких шансов попасть на трон. Он пятый в очереди.

Сейчас делают ставки на имя этого ребенка. Самый популярный вариант — Артур. Кстати, в прошлый раз, когда, по-моему, Джордж у нас был прошлый раз, как раз не ошиблись. Ставки делались на Джорджа. И многие победили. Вообще, конечно же, то, как это выглядит, то, как это смотрится, то, как они друг друга любят, друзья, уж простите мне вот этот весь пафос и мимимишность, что ли, но это так мило, так прекрасно. И как хорошо, что рождаются дети, и они так все это демонстрируют.

А.П.: Это на самом деле действительно пафос и мимимишность, потому что все-таки это имеет отношение к большой европейской политике, а главное — к истории большой европейской политики. Кстати, имя Артур для английских королевских семей — я говорю именно семей, потому что там сменилось много династий на престоле — исключительно важное. Мы помним, что король Артур и рыцари круглого стола — это была исключительно важная для Плантагенетов, для Тюдоров, после них, такая системо и стилеобразующая легенда.

Что касается, знаешь, Катя, шансов на престол, у Елизаветы Второй тоже не было шансов на престол, пока брат ее отца не отрекся от престола ради брака с американкой. Так что в монархической среде все возможно. Я, кстати, всем очень рекомендую англо-американский сериал «Корона». Прекрасный совершенно на Netflix он вышел, и сейчас все ждут второго сезона. Все совсем не мимимишно в этой среде. Все очень жестко, холодно и даже, я вот, посмотрев этот сериал, как-то верю в то, что Кейт Миддлтон была специальным образом подобрана для принца Уильяма: слишком хороша.

Т.Д.: Алексей, что ж вы говорите.

А.П.: Политика, друзья мои, политика.

Е.К.: Как же можно так. Посмотрите на невесту принца Гарри, Меган Маркл. Меган Маркл тоже специально подобрана?

А.П.: Тут система дала сбой, согласен.

Е.К.: Она, во-первых, мулатка, актриса, разведенка, американка.

А.П.: Бывает.

Е.К.: Это просто весь набор неправильных качеств. Видите, любовь побеждает все.

А.П.: Брат отца королевы Елизаветы Второй, нынешней королевы, точно так же разрушил матрицу, женившись на американке. Интересно в самом деле, если финализировать этот разговор, что у покойной принцессы Дианы оказались такие, в общем-то, правильные и, явно, с какими-то истинными ценностями дети: Уильям и Гарри.

Они, видимо, очевидно, были любимыми детьми. Мать им привила какие-то правильные ценности. Похоже, заплатила за это жизнью, кстати, очень была, как известно, нелюбимой Елизаветой Второй и вообще всей королевской семьей. Короче, тяжела, коллеги, жизнь в королевской семье. Особенно, когда король не правит, а только царствует.

Т.Д.: Поэтому намного правильнее, что в Российской Федерации демократия, а не монархия. Никакого престолонаследия нет.

Е.К.: Все понятно, все просто.

А.П.: А в Армении демократия и подавно.

Т.Д.: Алексей Пивоваров, Екатерина Котрикадзе и Тихон Дзядко. Ньюзток на RTVI каждый вечер.

Е.К.: Спасибо, коллеги.

Т.Д.: Всем счастливо.

А.П.: До свидания.