Ньюзток
22:49
5 Апреля 2018 г.
Новые обвинения против Насти Рыбки. Фрагмент Ньюзтока RTVI
Поделиться:

Новые обвинения против Насти Рыбки. Фрагмент Ньюзтока RTVI

/

Тихон Дзядко, Екатерина Котрикадзе и Дарья Пещикова обсуждают в прямом эфире, почему американские правоохранители так и не заинтересовались Настей Рыбкой, которую теперь обвиняют в изнасиловании и организации проституции


Дарья Пещикова: Блогер-модель Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, и Александр, вернее, Алекс Лесли — Александр Кириллов — попали под новые подозрения в Таиланде. Их обвинили в изнасиловании и в организации проституции, во всяком случае, об этом, со ссылкой на свой источник, сообщило агентство РИА Новости. Я напомню, в чем связь с делом «Рашагейта»: Рыбка говорила, что у нее есть доказательства вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Тихон Дзядко: Это, конечно, для меня по-прежнему, с того самого момента, как появилось расследование Алексея Навального про связь этой самой Насти Рыбки с господином Дерипаской и господином Приходько — и по-прежнему эта история для меня из области какой-то параллельной вселенной или параллельной галактики, она еще все развивается и развивается. 

Мы сегодня говорили об этом с бизнесменом Александром Лебедевым — он был у нас в эфире с Алексеем Пивоваровым в программе «На троих», кстати, всем рекомендую посмотреть такую занятную метаморфозу, которая с Лебедевым произошла, и на нашем сайте rtvi.com есть запись. Лебедев, комментируя эту историю с Настей Рыбкой, сказал, что, конечно, можно предположить, что можно купить правосудие, Лебедев предположил, что, возможно, за уголовным преследованием Насти Рыбки и ее напарника в Таиланде стоит один знакомый нам обиженный олигарх, давайте послушаем.

Д.П.: Катя, как тебе это? Как тебе эти комментарии?

Екатерина Котрикадзе: Да, коллеги, обратите внимание, что Настя Рыбка, давайте сразу называть, девушка с низким уровнем социальной ответственности, которая, казалось, устроила международный скандал, которая, казалось, добралась до самых «верхов» и которую, казалось, уже сейчас, завтра заберут американцы в Вашингтон и сделают ее, как минимум, помощницей какого-нибудь министра — не случилось. 

Это удивительно, потому что, как все мы помним, были такие слухи, сливы, сплетни о том, что ее чуть ли уже не везут в Таиланде в американское посольство, что ей чуть ли уже не предоставили политическое убежище — несколько средств массовой информации об этом писали, но, судя по всему, даже американское следствие, не говоря уже о российском, не заинтересовалось Настей Рыбкой. И, судя по всему, информация, которой она обладала, все-таки не так взрывоопасна и не так интересна, как могло с самого начала показаться нам всем.

Д.П.: Я бы здесь отметила, что у нас сегодня в эфире был живущий в Канаде программист Элиот Купер, он как раз называет себя доверенным лицом Алекса Лесли и Насти Рыбки — по сути, он подтвердил, что доказательства Рыбки службу США не заинтересовали. Он обращался, предлагал послушать записи, получить информацию, но никто не ответил.

Т.Д.: Никто не ответил, были так же сообщения, что Россия…

Е.К.: …что недостойна доверия девушка.

Т.Д.: Именно, что Россия как будто бы направляет спецборт туда в Таиланд, чтобы забрать Настю Рыбку и здесь разобраться уже с ней на российской территории. Спецборт туда действительно прилетел, это можно было отслеживать с помощью сайта flightradar, однако потом он улетел, а Рыбка где была — там и осталась, в тайской тюрьме. 

Поэтому довольно печальный вывод заключается в том, что если кому-то и есть дело до Насти Рыбки, которая «взорвала» общественное поле в России и средства массовой информации, особенно социальные сети и блоги. Так вот, единственный, кому есть дело до Насти Рыбки, судя по всему, это Олег Дерипаска, который с ней судится и, похоже, не собирается останавливаться.

Е.К.: Ну и теперь, коллеги, приходит в голову, знаете, голливудские фильмы, которые все наверняка смотрели, где западноевропейские, американские девушки оказываются в восточноазиатских тюрьмах, где вот эти хрупкие блондинки в ужасных условиях сидят на нарах, и ужасная эта картина — ну не знаю даже, жалеть Настю Рыбку или нет.

Т.Д.: Никому не пожелаешь такого.


Полную версию Ньюзтока можно посмотреть здесь.