• 18.76
  • 67.01
  • 78.36
  • 6326.27
Инфошум
13:59
20 Февраля 2018 г.
В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности‍
Поделиться:

В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности‍

В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности‍
Фотография:
Facebook

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от ЛДПР Борис Чернышов предложил правительству создать в России министерство новых технологий и виртуальной реальности. Копия письма Чернышова оказаласьв распоряжении RT.


По мнению депутата, такое министерство должно поддерживать и изучать отрасль виртуальной и дополненной реальности «с использованием новых технологий для получения дополнительных доходов».

Чернышов считает, что цифровизация населения поможет развить экономику «и укрепить благосостояние граждан». Кроме того, новые технологии он предлагает внедрить в медицину и образование. 

Почему это инфошум?
Потому что это, мягко говоря, неочевидная инициатива депутата, который известен своими эпатажными предложениями. Так, он уже предлагал разрешить голосовать с 16 лет ради «демайданизации» молодежи, построить город для добычи криптовалюты и запретить СМИ писать о нападениях на школы. 

Политики вообще довольно часто предлагают создать новые ведомства на фоне популярных новостей. Например, в 2016 году в Госдуме предложили создать министерство семьи. В то время обсуждалась декриминализация домашних побоев. А после того как в Британии появился министр по делам одиноких людей, в России тоже предложили учредить такую должность. Все эти прожекты так и остались на бумаге.

Тем не менее, об инициативе Чернышова написали почти 60 СМИ. При этом некоторые издания подали эту новость, как реальный план правительства: «Госдума намерена учредить Министерство виртуальной реальности» («iReactor»), «Министерство виртуальной реальности выведет Россию на передовые научные позиции» («Национальные интересы»).