• 17.07
  • 62.26
  • 72.8
  • 6661.84
Инфошум
18:11
21 Февраля 2018 г.
Звезда «Левиафана» назвал национальной идеей России наглость и хамство
Поделиться:

Звезда «Левиафана» назвал национальной идеей России наглость и хамство

Звезда «Левиафана» назвал национальной идеей России наглость и хамство
Фотография:
YouTube

Актер Алексей Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю сказал, что национальной идеей России являются «сила, наглость и хамство». Интервью Серебрякова 20 февраля опубликовали на YouTube-канале Дудя.


Дудь и Серебряков обсуждали множество тем, начав с фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», где Серебряков исполнил одну из главных ролей. В ходе обсуждения интервьюер заметил, что фильм снят про нулевые годы, но создается впечатление, что возвращаются девяностые. На это Серебряков ответил, что, «если отъехать на 30-50-70 км от Москвы», то можно увидеть многое из того времени. По словам актера, до сих пор знания, предприимчивость, достоинство и сообразительность не являются национальной идеей, а являются - сила, наглость и хамство.

Почему это инфошум?

Потому что СМИ сознательно выдернули слова Серебрякова из контекста, чтобы представить его как «русофоба» (что он прямо отрицает в том же интервью). Актера вообще часто попрекают в том, что он уехал в Канаду и снялся в «Левиафане» Андрея Звягинцева. Так, после выхода фильма министр культуры Владимир Мединский говорил, что не видит смысла снимать на государственные деньги фильмы про «рашку-говняшку».

При этом, в интервью Дудю актер несколько раз повторил, что считает себя русским, что хочет жить в России и вернется из Канады после того, как его дети поступят в университет. Хотя и сейчас Серебряков проводит в России много времени, продолжая сниматься и оставаясь одним из самых востребованных русских актеров.

Несмотря на все это, многие СМИ, явно ради "кликбейта", вытащили из интервью Серебрякова одну фразу и попросили прокомментировать ее коллег по цеху (например, актера Александра Панкратова-Черного и режиссера Карена Шахназарова), которые эту самую фразу предсказуемо раскритиковали.

В таком контексте про интервью Серебрякова написали 80 российских изданий с заголовками вроде : «Звезду „Левиафана“ отчитали за грубые высказывания о России», «Панкратов-Черный указал артисту Серебрякову на воспитание в ответ на высказывание о национальной идее» и «Шахназаров пристыдил Серебрякова за хамское заявление о России».


Видеоверсию этого инфошума можно посмотреть здесь.