Инфошум
16:02
25 Февраля 2018 г.
Украина заявила о подготовке к широкомасштабной войне с Россией
Поделиться:

Украина заявила о подготовке к широкомасштабной войне с Россией

Украина заявила о подготовке к широкомасштабной войне с Россией
Фотография:
Flickr

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что страна готова к отражению «полномасштабной агрессии» со стороны России. Его слова 23 февраля приводит «Радио Свобода».


Муженко рассказал радио, что у страны есть отработанные планы на случай различных угроз. Он подчеркнул, что войска готовы оборонять свою страну и смогут сделать это в полном масштабе через три года. Еще он рассказал о том, какое вооружение Украина получит в ближайшее время.

Почему это инфошум?

Потому что Муженко не говорил ни слова о том, что Украина готовится к широкомасштабной войне с Россией. Дословно глава Генштаба сказал следующее: «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины». Его слова не кажутся необычными или сенсационными, потому что готовность отразить военную агрессию любого врага — одна из главных задач вооруженных сил каждой страны.

Хотя Муженко лишь напомнил о необходимости в любое время быть готовыми к любой военной агрессии (не только со стороны России), российские СМИ переиначили его слова и стали писать о подготовке Украины к войне. Среди них — телеканал 360 («Глава Украинского Генштаба спрогнозировал полномасштабную войну с Россией»), телеканал «Царьград» («Киев убеждает США, что готов развязать войну с Россией»). Газета «Московский Комсомолец» использовала заголовок «Украина устала терпеть "агрессию" и приготовилась к войне с Россией».