Инфошум
16:37
1 Марта 2018 г.
Патриарх Кирилл назвал победу хоккеистов на Играх «божьим знаком»
Поделиться:

Патриарх Кирилл назвал победу хоккеистов на Играх «божьим знаком»

Патриарх Кирилл назвал победу хоккеистов на Играх «божьим знаком»
Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС

Победа российских хоккеистов на Олимпиаде в Пхёнчхане — «чудо» и «знак божьего присутствия в ответ на нашу веру», считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом 28 февраля сообщил ТАСС.


По мнению патриарха, победа хоккеистов «поддержала дух народа». Он поблагодарил их и пожелал дальнейших побед. Вечером 28 февраля Патриарх Кирилл провел благодарственный молебен в храме Христа Спасителя в честь олимпийцев.

25 февраля россияне обыграли сборную Германии со счетом 4:3 и впервые с 1992 года выиграли золотые медали на Олимпиаде. 

Почему это инфошум?
Потому слова Патриарха — естественная реакция, учитывая его сан и общественное положение. С точки зрения церкви и каждого верующего человека, любое событие совершается по Божьему промыслу. В Евангелии от Матфея (глава десятая) прямо говорится об этом: ни один волос не упадет с головы человека без Божьей воли.

В словах Кирилла нет сенсации или противоречий. Патриарх также называл «чудом» отношения церкви и государства, появление православного храма в центре Парижа и возрождение РПЦ после распада СССР. Также он рассказывал о «скором конце света».

О нынешнем комментарии патриарха написали больше 35 российских СМИ. Многие из них трактовали слова Кирилла упрощенно, словно он говорил о некоем волшебстве. Заметки вышли с заголовками «Патриарх Кирилл назвал чудом Бога победу российских хоккеистов на Олимпиаде» (Ридус) и «Патриарх Кирилл: победа российских хоккеистов в Пхёнчхане – это чудо» (МК).


Видеоверсию этого инфошума можно посмотреть здесь.