Инфошум
11:46
4 Марта 2018 г.
Трамп отказался от бургеров по совету врача
Поделиться:

Трамп отказался от бургеров по совету врача

Трамп отказался от бургеров по совету врача
Фотография:
Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп отказался от фастфуда по совету своего врача и перешел на здоровую пищу. Об этом 3 марта сообщил Bloomberg.


По данным Bloomberg, сменить вкусовые пристрастия Трампу предложил врач Белого дома Ронни Джексон. В январе 71-летний президент весил 108 кг при росте в 190 см. Если бы Трамп набрал еще 450 граммов веса, то преодолел бы нижнюю границу ожирения, пояснило издание. Поэтому Джексон настоял на диете и на том, чтобы президент чаще делал упражнения.

Bloomberg со ссылкой на близкие к американскому президенту источники сообщил, что в последний раз президент ел гамбургер две недели назад. Теперь он стал есть больше здоровой пищи. Но исключать бекон из утреннего меню Трамп все же не стал, подчеркнуло издание.

Почему это инфошум?
Потому что выбор рациона и диета — это личное дело каждого, а не повод для обсуждения в СМИ. Такие темы обычно поднимают таблоиды и светские издания, но это точно не инфоповод для серьезных изданий и агентств. Кроме того, ожирение — совсем не то заболевание, которое хоть сколько-нибудь может повлиять на способность Трампа выполнять свою работу.

Но здоровье американского президента регулярно становится предметом бурных обсуждений и привлекает к себе слишком много внимания — возможно, из-за его возраста. Так, в январе после выхода книги «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» Майкла Вульфа СМИ по всему миру активно обсуждали психическое здоровье Трампа.

Российские издания предсказуемо воспользовались возможностью поиронизировать над Трампом. Американскому лидеру приписали ожирение, которое ему даже не диагностировали: «Трамп сел на диету, потому что разжирел» (Deita), «Врач порекомендовал Трампу отказаться от фастфуда, чтобы избежать ожирения» (RT). Некоторые пошли дальше и заявили о проблемах со здоровьем у Трампа («Дональд Трамп сел на жесткую диету из-за проблем со здоровьем», iReactor).

Солидные зарубежные СМИ практически проигнорировали «новость», которая на деле уместна только для таблоидов. Помимо Bloomberg, который и был первоисточником информации про диету Трампа, темой заинтересовались только колумнисты The Hill.