Инфошум
11:05
4 Апреля 2018 г.
Эрдоган «увел» девушку у Путина
Поделиться:

Эрдоган «увел» девушку у Путина

Эрдоган «увел» девушку у Путина
Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС

Во время встречи на высшем уровне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «увел» девушку у российского президента Владимира Путина на совместной фотосессии. Об этом 3 апреля сообщил канал «РЕН ТВ». 


Путин прибыл с официальным визитом в Турцию 3 апреля и сразу же отправился на встречу с Эрдоганом. У дворца турецкого президента его ждал почетный караул и военный оркестр, который исполнил гимны двух стран. Когда лидеры России и Турции вместе с членами делегаций делали парадный снимок, Эрдоган реорганизовал гостей. Он позвал к себе одну из трех женщин, которая стояла рядом с Путиным, и попросил остальных встать ровнее. 
Эрдоган «увел» девушку у Путина
Эрдоган «увел» девушку у Путина
/

Почему это инфошум?

Потому что фотография президента никак не может стать инфоповодом для новости. Исключением может стать только снимок, который имеет историческую ценность — к примеру, фотография Джона Кеннеди в Далласе за секунды до убийства. Или, если говорить о протокольной съемке, те фото, где расстановка участников имеет политический подтекст. Например, на саммите G20 в Австралии 2014 года, где Путину оказали холодный прием после событий в Украине и поставили в самом углу на общем снимке.

Но это, очевидно, не тот случай. Как Эрдоган расставлял людей перед официальным кадром, не имеет никакого значения.

Тем не менее о девушке, которую турецкий президент «увел» у российского, написали больше 50 СМИ. Российские издания очень любят подчеркивать мужественность Путина — об этом знает и сам президент, который охотно комментирует свои «фото» верхом на медведе — поэтому они попросту не могли упустить такой инфоповод. Кроме того, после развода российского президента СМИ любят спекулировать на его личной жизни и обсуждать спутниц Путина (в последний раз это касалось его компаньона во время визита на Валаам).

В итоге заголовки «новости» говорят сами за себя: «У него их много: Эрдоган "увел" девушку у Путина» («Московский комсомолец»), «Эрдоган возмутился количеством "девушек Путина"» («Сегодня») и даже «Хочу как Путин: Эрдоган "одолжил" у президента России девушку ради красивого фото» («Царьград»).