Реклама
Инфошум
15:10
3 Июня 2020 г.
Опубликован список токсичных овощей и фруктов, которые есть на каждой кухне. Вот только ничего нового в нем нет
Поделиться:

Опубликован список токсичных овощей и фруктов, которые есть на каждой кухне. Вот только ничего нового в нем нет

Фотография:
Валерий Матыцин / ТАСС

Эксперты Роскачества составили список из десяти опасных продуктов, которые есть на каждой кухне. В каждом из них нашли опасные для здоровья и жизни токсины, сообщает Вести.ру.


«В привычных нам овощах и фруктах есть органические яды», — отмечает издание. В список Роскачества попали: зеленые томаты, червивые грибы, косточки яблок, персиков и вишни, картофель с зелеными «бочками», редька и мускатный орех (в больших количествах), необработанная фасоль и незрелая бузина.
Почему это инфошум?

Потому что это обычное напоминание, которые подают как невероятное открытие.

Не секрет, что кулинарные книги и руководства для грибников написаны кровью, и поэтому такие важные знания, как съедобность продуктов, нужно распространять всеми доступными способами. Да и повторить полезные советы лишний раз, особенно в летнюю пору, лишним не будет. Но это не делает подборку «опасных» овощей и фруктов от Роскачества открытием — как минимум потому, что ничего нового в ней нет.

Тем не менее за материал контрольного агентства уцепились десятки российских изданий, абсолютное большинство которых выдали подборку за сенсацию. «Россиян предупредили о токсичных фруктах и овощах», «10 ядовитых продуктов, которые есть на каждой кухне» или даже «Роскачество предупредило о ядах в овощах и фруктах» — такими заголовками пестрят сайты популярных изданий.

Вот только практически никто не уточняет, что эти знания не новы, а часть советов можно упросить до «не ешьте незрелые или испорченные овощи и фрукты» или «не стоит есть семена, если они не подсолнечные или тыквенные».



Вместо этого издания нагнетают страх — они пишут о «ядовитых», «токсичных» и просто-напросто «опасных» овощах, как об убийцах, так и поджидающих невинных россиян в холодильнике. Но в погоне за трафиком для них, видимо, как на войне — все средства хороши.