Инфошум
20:04
5 Августа 2019 г.
Россиянам младше 25 лет запретят выдавать кредиты на технику и отдых. Это очередное бесперспективное предложение депутата из Ленинградской области
Поделиться:

Россиянам младше 25 лет запретят выдавать кредиты на технику и отдых. Это очередное бесперспективное предложение депутата из Ленинградской области

Фотография:
Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить выдавать россиянам младше 25 лет кредиты только на образование и жилье, сообщает РИА Новости.


По мнению Петрова, едва ставшие совершеннолетними люди часто оказываются в «кредитном рабстве», когда начинают бесконтрольно брать займы на технику, отдых или машины. Депутат уверен, что это вредит государственным интересам «в части поддержки развития института брака, деторождения и инвестиций в наше будущее».
Почему это инфошум?

Потому что это очередное предложение экстравагантного депутата Петрова, больше похожее на попытку попасть в заголовки и пропиариться.

С этим согласен и глава комитета Госдумы по делам молодежи Сергей Кривоносов. Он назвал идею Петрова «бредом» и добавил, что такая инициатива ограничит в правах молодых россиян. «Я думаю, что никаких шансов у этой инициативы нет», — добавил он.

В прошлом Петров уже становился героем рубрики «Инфошум». То он предложил приравнять к преступлению доступ к телефону супруга без разрешения, то посчитал, что квесты нужно обязательно лицензировать. Он также выступал с инициативами штрафовать беременных россиянок за курение или распитие спиртных напитков, разрешить круглосуточную продажу алкоголя и взимать с выезжающих из страны россиян налог.

Кроме того, Петров предлагал создать тесты на патриотизм, запретить чиновникам заниматься экстремальными видами спорта, запретить «черную магию» и легализовать деятельность колдунов, и даже ввести налог на использование леса в «рекреационных целях». Ни одна из инициатив депутата, как и следовало ожидать, законом не стала, зато его имя регулярно мелькало в СМИ.

Так и сейчас: о новом предложении Петрова написали десятки российских изданий. Некоторые даже использовали туманную формулировку «депутат предложил», не уточняя, в каком именно парламенте он работает. Другие же прибегли к безличному «россиянам хотят запретить», что вводит в заблуждение еще больше.

Вы согласны, что это инфошум?

Загрузка...