Реклама
Инфошум
11:47
28 Апреля 2020 г.
Из турецких отелей исчезнет «шведский стол». Но совершенно точно вернется
Поделиться:

Из турецких отелей исчезнет «шведский стол». Но совершенно точно вернется

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС

Подача еды в формате открытого буфета «шведский стол» пропадет из отелей в Турции после начала туристического сезона, сообщает российская Ассоциация туроператоров со ссылкой на министра туризма Мехмета Эрсоя.


Министр туризма Турции уточнил, что теперь гостям будут предлагать комплексное меню. Кроме того, в ресторанах гостиниц станет меньше столиков, чтобы обеспечить необходимую дистанцию. То же правило коснется и пляжей — шезлонгов на них станет меньше. А еще отелям предложат выделять зоны на пляже, например, под конкретную семью.
Почему это инфошум?

Потому что никто не говорил об окончательном отказе от «шведского стола». Министр туризма Турции рассказал только о первом этапе восстановления туриндустрии после пандемии.

Эрсой лишь говорил о «дорожной карте» развития туристического бизнеса на ближайшее время, когда власти разных стран начнут отменять ограничения на перемещения по миру. Первые отели, по его словам, вновь откроют свои двери к концу мая. Причем для этого гостинице надо будет получить «сертификат здоровья», который подтверждает, что она может обеспечить социальную дистанцию и следит за санитарным состоянием. Кроме того, отели смогут продавать только половину номеров из всех доступных.

Отказ от «шведского стола» и дополнительные меры по охране здоровья постояльцев — не уникальные для Турции явления. Например, буфет для завтраков закрыли в отеле Four Seasons в Нью-Йорке, а еще владельцам гостиницы пришлось отказаться от обслуживания в номерах и мини-бара в комнатах.

Десятки русскоязычных изданий написали о временных изменениях в распорядке гостиниц как о глобальном решении об отмене «шведского стола». Некоторые же пошли дальше и предположили, что это станет концом формата обслуживания «все включено». Впрочем, об исчезновении последнего русскоязычные СМИ пишут с завидной регулярностью — мы уже объясняли, почему это инфошум.

29 апреля глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что об отмене системы «все включено» и «шведского стола» в турецких отелях речь не идет. После окончания пандемии в ресторанах просто усилят санитарные меры безопасности и обеспечат безопасное расстояние между гостями.