Реклама
Мнения
11:53
19 Ноября 2020 г.
«Пока играл Дзюба, он хоть как-то оттягивал такой конец»: что говорят о самом разгромном проигрыше сборной России за 16 лет
Поделиться:

«Пока играл Дзюба, он хоть как-то оттягивал такой конец»: что говорят о самом разгромном проигрыше сборной России за 16 лет

Фотография:
Andrej Cukic / EPA / TASS

Сборная России по футболу 18 ноября проиграла Сербии в заключительном туре группового этапа Лиги наций с разгромным счетом 0:5. Это стало самым крупным поражением российской команды с 2004 года, тогда Россия уступила Португалии в отборочном матче чемпионата мира со счетом 1:7. Мнения игроков сборной, журналистов и известных людей о поражении — в материале RTVI.


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов: «Скажу банальность, но у Сербии все залетело, а у нас нет. Сербы были свежее, лучше и заслуженно выиграли. Сказали, что нет движения, а когда команда не готова физически, то мы и выглядим ниже уровня, который можем дать. Сегодняшний матч, свой цикл на чемпионат Европы прошли. Сербия не вышла, значит, в тот момент, когда надо было быть готовыми — у них не вышло, а мы были готовы. Сербия всегда была хорошей командой, но что-то в отборе у них не получилось.

Во-первых, вопрос [об отставке] не ко мне. Во-вторых, мы начали турнир хорошо, но закончили неважно. Сегодня игра показала, что команда должна быть ей. У нас много молодых, и сыграть всем с листа не удается».



Капитан сборной России Георгий Джикия: «Говорить особо нечего, хочется извиниться за это недоразумение, которое сегодня происходило на поле. Ответственность полностью лежит на футболистах… Мы все сегодня провалились. Поэтому хочется попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор».

Спортивный журналист Василий Уткин: «Не ругайте Черчесова, он что, сын ваш внебрачный?… Пока играл Дзюба, он хоть как-то оттягивал такой конец».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Без комментариев».

Бывший футболист сборной России Владислав Радимов: «Сразу кидать позором не хочется. Сербы были сильнее по всем статьям. Надо искать позитив. Год ужасный заканчивается, последний матч сборной, надо его забыть. Черчесов довел нас до 1/4 финала чемпионата мира, он работает с теми, кто есть. Он взрослый человек — все эти разговоры об отставке людей вне футбола для меня непонятны. Есть профессионалы: Дюков, Черчесов — они разберутся. Надо перевернуть страницу, 2020 год забыть и думать о здоровье. Перед чемпионатом мира тоже было все плохо, а потом все от восторга прыгали, хоть и сегодня был провальный результат».

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин: «Какая боль, какая боль! Сербия — Россия — 5:0. Я в шоке».

Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров:

«Что за подняли какой-то ор там?

Не в мочу ж насыпан порошок?

Наш футбол стал сексуальным спортом!

Это, несомненно, хорошо.

Мой прогноз, чтоб написать короче,

Точен. И уже не пронесет.

Если Дзюба невзначай подрочит,

Значит, сборная немножко отсосет.

Не пишу уже, чего же боле?

Все понятно, и кого ты не спроси,

Эротический подтекст в футболе

Общим местом стал на матушке Руси.

Все как в музыке у нас, так много лажи,

Жгут слова, как острый соус чили.

******** (проиграли), как еще тут скажешь?

Можно лишь добавить, продрочили».

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев: «Позор? Нет, я бы так не говорил. Единственное: футболисты должны более профессионально к себе относиться. Как бы там ни было, за ними стоит большая армия болельщиков. Готовиться к таким матчам надо более тщательно. Меня обескуражила дисциплина и надежность игры в обороне. Мы допускали такие ляпы, что хватит на 10 матчей… Главное — уровень индивидуального мастерства. Как бы мы ни говорили про соперника, но они выглядели надежнее и увереннее. Каждый футболист у сербов представляет значимость. У них больше новогодних игрушек на елке».