Фотография: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает физические наказания допустимой мерой при воспитании детей, а ремень — полезным. Такое мнение он высказал 5 октября на встрече с журналистами в Минске. Его слова приводит агентство AP.

Лукашенко сказал, что законопроект о криминализации домашнего насилия нуждается в доработке. Он назвал подход западных стран в этом вопросе «чепухой». По его мнению, Беларусь должна следовать своим собственным традициям, а не повторять «глупости, которые заимствовали у Запада».

«Где-то кто-то брякнул о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье», — добавил Лукашенко.

При этом президент отметил, что сам не поддерживает физическое наказание детей, но привел в пример свой опыт как отца. По словам Лукашенко, он часто наказывал своего старшего сына, что послужило хорошим уроком для младшего.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!