Реклама
Мнения
19:36
23 Марта 2020 г.
Алексей Кудрин: исход кризиса невозможно предсказать
Поделиться:

Алексей Кудрин: исход кризиса невозможно предсказать

Фотография:
Ирина Бужор / Коммерсантъ

Глава счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что трудно предсказать окончательные последствия кризиса, который начался из-за пандемии коронавируса.


По мнению Кудрина, предсказать последствия сложно, потому что нынешний кризис нестандартный, так как проходит не по экономическим законам. Он отметил, что его нельзя назвать ни циклическим, ни долговым кризисом.

«Поскольку даже успешные, платежеспособные компании вынуждены останавливать свои производства, просто чтобы не заразить или ограничить заражение своих сотрудников», — подчеркнул Кудрин. Он добавил, что из-за этого цепочки поставок нарушаются непредсказуемо.



Пандемия коронавируса, распространение которой началось в конце 2019 года в китайском Ухане, нанесла серьезный удар по мировым финансовым рынкам. В частности, специалисты Конференции ООН по торговле и развитию заявили, что от распространения вируса мировая экономика может потерять около $1 трлн и затормозить рост общемирового ВВП на 1,9%.

При этом в Международной организации труда (МОТ) отмечают, что из-за пандемии коронавируса без работы могут остаться от 5,3 млн человек при благоприятном сценарии и до 25 млн человек, если ситуация начнет ухудшаться.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом превысило 350 тысяч человек. Жертвами инфекции стали 15 тысяч. Больше всего зараженных зарегистрировали в Китае, Италии, США и Испании.