Реклама
Мнения
21:09
19 Октября 2018 г.
Алексей Малобродский: я готов к уголовному наказанию
Поделиться:

Алексей Малобродский: я готов к уголовному наказанию

Фотография:
Валерия Савинова / RTVI

Бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский сказал, что готов к уголовному наказанию. Об этом он заявил 19 октября в интервью Тихону Дзядко в эфире телеканала RTVI.


«У меня есть какое-то представление о собственном достоинстве, и я не буду бежать от этих людей», — поделился Малобродский. И в этом он согласен с Кириллом Серебренниковым, который на одном из судебных заседаний по делу о «Седьмой студии» говорил, что нет смысла «в медвежьих лапах переходить ночью границы».

Тем не менее Малобродский надеется на «адекватное» решение суда: «Это моя цель и мое желание. Я не сомневаюсь, что это было бы справедливо». Хотя продюсер, по его словам, после 10 месяцев в СИЗО несколько скептически относится к возможности оправдательного приговора. 

Бывший гендиректор «Седьмой студии» рассказал, что не эмигрировал и не стал скрываться отчасти из-за наивности, отчасти из принципа. «Может, это наивно, но для меня вопрос истины, чести, и репутации чрезвычайно важен», — пояснил Малобродский. 

«В нашем деле миллионы не зарабатывают, единственное, что зарабатывает человек своей добросовестной профессиональной работой — это репутация. И моя попытка уклониться от общения с этой системой, которая называет себя правосудием, означала бы как раз, что я бы рисковал репутацией, а я не могу себе этого позволить», — добавил Малобродский. 

25 октября начнется разбирательство по делу «Седьмой студии». Суд обвиняет бывших руководителей студии, в том числе худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и бывшего генпродюсера Алексея Малобродского, в хищении 133 млн рублей. Они отрицают свою вину.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ